旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区五条烏丸町409 地図 / アクセス・施設情報

良い意味で京都っぽくない新しいコンセプトのホテル

4.5 旅行時期:2021/07(約4年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:14件

京都という場所柄、和テイストのホテルが多い中、このホテルはスタイリッシュで都会的なデザインをコンセプトとして、アトラクション的に滞在を楽しむことのできるホテルです。
部屋はMidium Queenでしたが、一般的なビジネスホテルよりかなり広めに作られています。ルームキー代わりに顔認証を使うことができ、チェックイン時に顔写真を登録するとルームキーを持ち歩かずに済むので楽ちんです。室内は黒を基調としておりデザイン性が高いですが、カーペットや壁材などはチープさがあり、高級感はありません。部屋にはバスタブは無くシャワーしかありませんが、地下にTHE BATHとTHE SAUNAと2種類の大浴場があります。日替わりで男女が入れ替わりますので1泊でどちらも利用ができます。特に面白いのはTHE SAUNAのほうで、ミストサウナ、ホットストーン、シャワーのみとなっており、浴槽はありません。BGMを聞きながら良い香りのするサウナに入っていると、非日常的でリラックスできます。
チェックインは17:00から、チェックアウトは14:00までと、翌日に部屋を長めに使うことができます。6:00からTHE SAUNAに入り、7:00から1回目の朝食、8:00から街歩き、11:00にホテルに戻りTHE SAUNAで汗を流し、12:30から2回目の朝食(昼食)、13:30にチェックアウトと、最大限に利用させていただきました。朝食は7:00~14:00まで好きな時間に何回でも食べることができます。メインはオーダー、サイドはセルフ方式で全てのメニューがクオリティが高く、非常に美味しかったです。
三井ガーデンホテルと同系列ですので、サービス面も問題ありません。若いスタッフが多かったですが、対応してくれた全員が好印象です。

クチコミ投稿日:2021/08/07

Midium Queen

部屋はシャワーのみ

トイレもキレイ

手洗いは部屋の中

パネルでルームキー代わりに顔認証が使えます

朝食会場のカフェ

朝食メニュー

ハーフサイズでの注文も可能

sequence KYOTO GOJOのクチコミ一覧(22)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都駅周辺よりも混雑なくお越しいただけます。 もっと見る

3.31

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る