広島県広島市中区大手町3-1-1 地図 / アクセス・施設情報

モデレートタイプの「バストイレ別」は多くの方のイメージと違うので要注意。コスパはいい。

2.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

RL-JPN

RL-JPNさん(男性)

広島市のクチコミ:1件

【アクセス】
広島駅から路面電車で「袋町・中電前」より徒歩3分
原爆ドームや平和記念公園も十分に徒歩圏内。

【チェックイン】
最上階14階のフロントでのチェックイン。
丁寧な対応で通常対応には問題なしだが、混み合った時の導線がはっきりせず、誘導などもなかったのでストレスになりそうな予感はした。スタッフも若く経験不足な印象で、それほど気の利いた対応ができそうな感じではない。

【部屋】モデレートツイン
高層階の部屋へのアサイン。
ホームページで「バストイレ別」で超お値打ち価格だったのがこのホテルにした理由だったが、部屋を確認すると、シャワーカーテンのついたバスタブと洗面台のいかにもユニットバス。即フロントに電話して確認するも、なんと、ユニットからトイレだけ隣に別にしただけのこの部屋がモデレートとのこと。確かにトイレはユニット内にないが、洗い場付タイプを想像しているとがっかり感が・・・。これなら、ユニットの方が使いやすく、またトイレを別にした分スペースが足りなかったのか、荷物を置く場所にも若干困る(後で移動した部屋には窓側のおしゃれなソファーがあったのが救い、だがこちらのタイプは机がない。)。
まあ、それなら仕方ないと電話を置いて、今度は部屋のテーブルに目をやると、コンビニでもらえるスプーンがなぜか置きっぱなし。これは備品!?と再度電話すると、今度はスタッフの方がやってきて確認、なんとこれは前の宿泊者の忘れ物・・・このコロナ禍でそれはない、とルームチェンジしてもらう。が、移動した部屋も一見おしゃれではあるものの、オープンからそれほど経っていない現状で、すでにカーペットの汚れが目立つなど、ちょっと・・・という印象が。

【総評】
まあ、今回のお値段なら全てOKな感じも・・・。
洗い場付を探すなら、おそらく近隣の「ホテルビスタ」あたりが良い選択だったかも。
オシャレではあるので、細かな清掃状況とかユニットバスを気にしなければ満足できるかも。
自分は、もう少し高くても次回は別のホテルにしたい。

クチコミ投稿日:2021/06/16

バストイレ別、のバスルーム

ソファーがいい感じだが、デスクがないのは注意

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:モデレートツイン(バストイレ別)
アクセス
市内中心部、平和祈念公園すぐそこ。
コストパフォーマンス
今回は激安だったが、内容を考えればそれほどお得感は・・・
客室
2.0
うーーん。これがバストイレ別!?偽りではないが・・・
接客対応
表立っては問題なし。清掃状況などは・・・
風呂
1.5
バストイレ別との表記ではなく、ユニット、だったらもう少し評価できるが。

• 前のクチコミ

新しくてきれい

新しくてきれい

lion3さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルは平和大通りに面していて、平和記念公園にも近い場所にあります。1階はレストランになっています。ホテルはオープンして1年ほどなので新しくきれいです。部屋は天... もっと見る

• 本通りや大手町近くにある新しいホテルです。フロントが上の階にあるのはやや不便ですが、応対も良く室内も非常にいい感じです。アメニティ類も充実していたと思います。ク... もっと見る

ザ ノット 広島のクチコミ一覧(12)

RL-JPN RL-JPNさんが投稿したクチコミ

RL-JPNさんが泊まったホテル

RL-JPNさんが行ったレストラン

広島のホテル 最新情報