山形県酒田市幸町1-10-20 地図 / アクセス・施設情報

滞在を楽しめるホテル

3.5 旅行時期:2021/06(約2ヶ月前)

umaro64

umaro64さん(男性)

酒田のクチコミ:33件

2020年11月に誕生した「光の湊」内にあって、暮らしの中に溶け込むような落ち着いた雰囲気が特徴的です。
客室も家に着いたような落ち着きがあって、人が帰りたくなるどこか懐かしい場所を作り出せていると思います。
こだわりの食材を活かした朝食も美味しかったです。特に酒田ラーメンは、良い思い出にもなって良かったです。

クチコミ投稿日:2021/06/12

• 前のクチコミ

酒田駅前の新しいホテル

酒田駅前の新しいホテル

wakabunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

酒田に昨年末新しくできた月のホテルに滞在。空港送迎、朝食付きで親子3人1万円強。ロケーションも駅前で便利。雨だったし、空港送迎とてもありがたかった。しかも送迎バ... もっと見る

月のホテルのクチコミ一覧(3)

月のホテルの最安宿泊プランを探す

umaro64 umaro64さんが投稿したクチコミ

umaro64さんが泊まったホテル

umaro64さんが行った観光スポット

• 北鎌倉にある臨済宗円覚寺派の寺院です。開山以来、明治に至るまで本山を持たない独立した尼寺で「縁切寺」として有名であったそうです。現在は円覚寺末の男僧の寺となって... もっと見る

• 小田急片瀬江ノ島線「片瀬江ノ島駅」から徒歩数分にところにある海岸です。藤沢市南部の境川河口から引地川河口までの長さ1,020m、奥行き平均150mの遠浅で弧状の... もっと見る

umaro64さんが行ったレストラン

umaro64さんが行ったショッピング スポット

• 大涌谷に来たら食べなくてはいけないものがありますそれは、大涌谷に噴き出す硫黄泉で茹でられ黒くなった卵である「くろたまご」。1つ食べると7年寿命が延びるという縁起... もっと見る

• 箱根駅伝のコースとしてもお馴染みの宮ノ下にある、創業は明治時代という老舗のパン屋さんです。店内には50種類以上のパンが並んでおり、どれも美味しそうですが名物は「... もっと見る

umaro64さんが利用した交通機関・関連施設

• 萩とありますが場所的には島根県にある地方空港です。1日2往復、ANAによる羽田への便が運航しています。(減便の影響で4月は1便でした)。こじんまりとした空港には... もっと見る

• FDAで福岡へ移動する際に利用しました。FDAでは、他にも札幌(丘珠)、出雲、鹿児島に就航しています。掛川駅からは無料のFDA搭乗者専用バスが出ていてお得です。... もっと見る