国宝のある宿坊に泊まって良い体験をしました

4.0 旅行時期:2020/11(約9ヶ月前)

RON3

RON3さん(男性)

高野山周辺のクチコミ:27件

高野山の宿坊に泊まるならば由緒あるお寺と探して、国宝の「多宝塔」があるこのお寺を選びました。とても静かな環境にあって、朝のお勤めも参加して、心洗われる体験をすることができました。

リニューアルされた宿坊は質素ながらも、一般人が宿泊するのに居心地の良い清潔さがありました。食事も自分の部屋で行いました。写経も部屋の座卓にセットしてあるだけで、特に助言とかもなく、素っ気ない感じはしましたが。筆は先が割れていて、文字がつぶれてしまい、備え付けの筆ペンで書くことになりました。でも、翌朝にお坊さんに渡すと、受け取ってくれて、納めることができました。

お膳に載って出された夕食と朝食は、『精進料理』でした。海老や動物系の食材をのぞいた天ぷらや煮物、漬け物、汁物は、言い換えれば普通の野菜の天ぷらや煮物で、庶民の通常の家庭料理と全く同じでした。

クチコミ投稿日:2021/06/01

国宝の『多宝塔』があります

夕食の「精進料理」は、ほぼ通常の家庭料理でした

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
接客対応
2.0
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

金剛三昧院のクチコミ一覧(45)

金剛三昧院の最安宿泊プランを探す

RON3 RON3さんが投稿したクチコミ

RON3さんが泊まったホテル

RON3さんが行った観光スポット

RON3さんが行ったレストラン

RON3さんが行ったショッピング スポット

RON3さんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

ALOHA from Waikiki Beach

シェフが腕を振るうハワイアンディナーや、本場のハワイを感じるアイテムをセットに。コバルトブルーの海を望むホテルで、日常の喧騒から解き放たれる夏のひとときをお過ご... もっと見る