静岡県湖西市大知波1253-1 地図 / アクセス・施設情報

鰻重付きプランがお薦め

3.5 旅行時期:2021/05(約3年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

浜名湖のクチコミ:7件

天龍浜名湖線の知波田駅からすぐのところにある民宿です。以前は民宿すし善といってましたが、格安旅館チェーンのOYOに入って「OYO旅館浜名湖の宿 湖西」となりましたが、看板はすし善のまま残ってます。基本的に設備は民宿で、和室でトイレは共通です。
3階の屋根付きベランダ共通のラウンジになっていて、ここから浜名湖が見え、天浜線の列車も見えます。このラウンジはビールでも飲みながらのんびりするにはいいですね。

素泊まり2,800円から特上うな重付きの朝夕食付き8800円まであります。今回は特上プランにしました。大きな鰻重にキモ焼き、地酒1合が付いて、朝食は大きなおにぎり2つとふわふわの出汁巻き卵と焼鮭が付いていました。鰻が特上サイズかは気になりますが、上鰻重であることは確かです。最近は浜名湖の鰻店で上鰻重を頼むと4000円程度するので、うな重だけでなくいろいろ付いて素泊まり料金にプラス6000円というのは妥当な値段かもしれません。鰻屋の炭火で焼き立ての鰻とまではいかないものの、部屋で気楽に酒を飲みながら食べる鰻はまあよいのかなと思いました。

浜名湖の鰻もいろいろな焼き方があり、隣に鰻店があるので、連泊して食べ比べてみるよいかもしれません。

クチコミ投稿日:2021/05/21

2.5
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

Tabist 湖西 浜名湖の宿のクチコミ一覧(1)

ヤムヤムにゃん ヤムヤムにゃんさんが投稿したクチコミ

ヤムヤムにゃんさんが泊まったホテル

ヤムヤムにゃんさんが行った観光スポット

ヤムヤムにゃんさんが行ったレストラン

ヤムヤムにゃんさんが行ったショッピング スポット

ヤムヤムにゃんさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22