※鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々は閉鎖しました

鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々

旅館

三重県鳥羽市小浜町272-46 地図 / アクセス・施設情報

古いホテルだが温泉は良い。評価が分かれる。

3.5 旅行時期:2021/05(約3年前)

Jeria1974

Jeria1974さん(非公開)

鳥羽のクチコミ:1件

温泉はぬるっとした感じのお湯でどっちかというと温め。
色々な種類の浴槽があって、楽しいと言えば楽しい。
露天風呂もサウナもある。
大浴場は夜と朝で男女が入れ替わるので、温泉好きならさらに楽しめて良いのでは?
シャンプーとボディソープあり。化粧水と乳液もあったと思います。
温泉は、とても良い感じだったので、夜と朝の2回入りました。朝も、入っている人がそこそこいました。
建物が古いので、男湯も女湯もどちらも鍵は掛かりません。また、コロナ対策なのか扉はどちらも開けっぱなしでした(のれんがあるので丸見えではありません)。

建物は大変古いです。
客室は、掃除はキチンとされていますが、壁紙が剥がれかけているところがあったり、トイレにウォシュレットが付いていなかったり、そこかしこに古さがにじみ出ています。和洋室だったのでベッドでしたが、ベッドもそれほど寝心地が良いわけではなかったので、和室に布団で良かったのにな、という感じです。
あと、コンセントは少なく、最近のホテルのように電子機器の充電のためにコンセントが用意されているなんてことは期待できません。

なので、温泉に重きを置くか、客室の快適さに重きを置くかで評価が分かれると思います。

個人的には、周りの温泉宿がGW中ということもあって軒並み宿泊料が高額であったことを考えると、素泊まりとはいえだいぶ安く泊まれたことと、建物が古くても絶対無理という程のことは無く、マイナス面も自分としては流せる程度だったので、そんなに悪くないお宿だと思います。

クチコミ投稿日:2021/05/14

ベッドじゃ無くて布団で良かったのにな〜

風呂とトイレはセパレートですが…

窓からの景色はこんな感じです。

外観です。

鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々のクチコミ一覧(6)

Jeria1974 Jeria1974さんが投稿したクチコミ

Jeria1974さんが泊まったホテル

Jeria1974さんが行った観光スポット