旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルシギラミラージュ<宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野新里1405-201 地図 / アクセス・施設情報

新しくて綺麗なホテル

4.5 旅行時期:2021/05(約5年前)

lady dada

lady dadaさん(女性)

宮古島のクチコミ:35件

5/7楽天トラベルでスーペリアルームがクーポン利用して1人23000円位でした。
チェックインはなんやかんや30分位は待ったと思いますが、お部屋に空きがあるとのことでジュニアスイートのお部屋にアップグレードしていただけました!!
あとから調べると2グレードアップでした♡
スーペリアルームとの違いは、広さはもちろん、リビングとベッドルームが別なのと、デイベッドが付いているのと、洗濯乾燥機もついてました。
あとこちらのお部屋はお風呂は客室からは見えない作りになってました。
17時以降の敷地内の移動は20分間隔でシャトルバスが出ています。
が、バスの時刻表が若干わかりずらく、最初40分間隔と勘違いしてしまい、ミラージュから屋台村まで歩いていきましたが、30分位かかりました。
朝食は和食と洋食でレストランが分かれています。今回は洋食にしましたが、種類も豊富で美味しかったです。卵料理がエッグベネディクト、目玉焼き、スクランブルエッグから選べました。席もお好きな席どうぞって感じでしたし、よくあるホテルバイキングのように大盛ではなく、割と少なめですぐに取り換える方式??な感じもいいと思いました。
今回1泊だけなのがとてももったいなく、次回は3泊以上したいです。

クチコミ投稿日:2021/05/09

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ一覧(27)

lady dada lady dadaさんが投稿したクチコミ

lady dadaさんが泊まったホテル

lady dadaさんが行った観光スポット

lady dadaさんが行ったレストラン

lady dadaさんが行ったショッピング スポット

lady dadaさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.35

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る