大分県別府市北浜1-14-15 地図 / アクセス・施設情報

レトロ好きにはウケるのかな

2.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

別府温泉のクチコミ:9件

和室に泊りました。随分歴史のある宿のようで、至る所、年季の入った造りです。蛍光灯で、廊下も部屋も暗く感じました。部屋のお風呂は家庭用でよく見かける水色の浴槽。浴室前の木張の床は若干べこべこ。お手洗いはウォシュレット付き洋式でほっとしました。この雰囲気なら和式が登場してもおかしくないもの。冷蔵庫はガラス扉で、これまた年季が入った物。お部屋は、交通量の多い国道に面していて、車の音が絶えず聞こえます。
室内の浴室は窓が無く、閉じた空間なのに対し、大浴場は広々として、気持ちよかったです。
朝食会場は最上階。部屋からも見えましたが、こちらからも別府湾の眺めが得られ、朝に清々しい気分。朝食はビュッフェ形式。果物など、大分は美味しい農産物が豊富なはずなのに、使われていないが残念に感じました。
総体的に、古さが目立ち、私にはあまり合わなかったです。レトロ好きな方にはウケるのかな。

クチコミ投稿日:2021/05/05

風呂
大浴場は広々、室内は狭い
食事・ドリンク
2.0

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ一覧(45)

パラキチ パラキチさんが投稿したクチコミ

パラキチさんが泊まったホテル

パラキチさんが行った観光スポット

パラキチさんが行ったレストラン

パラキチさんが行ったショッピング スポット

パラキチさんが利用した交通機関・関連施設

• 西表島のメインの港です。この日は、上原港から石垣に行く予定だったのですが、海の時化で上原航路が欠航になり、こちらの大原港発の船に乗ることになりました。港内にある... もっと見る

• 今年の4月以降、久しぶりに空港に行ったら、待合エリアの椅子の配置が変わっていました。そして、椅子のすぐそばに充電スポットがたくさん増設されていて、待ち時間にパソ... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33