高知県土佐清水市足摺岬478-5 地図 / アクセス・施設情報

屋上に露天風呂!

3.0 旅行時期:2021/03(約5ヶ月前)

さんちゃん

さんちゃんさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

旅の直前に出ていた「素泊まりプラン」を利用しました。平時なら、外国からの観光客や、お遍路さん、団体客等でにぎわうと思われるあしずり温泉も、閑散としており、この「足摺園」も例外ではありません。

万次郎足湯のすぐそば、白山洞門の近くなので、足摺岬観光をするには良いロケーションだと思います。建物は古く、部屋の浴室やトイレも古いものでしたが、掃除はきちんとされていました。

屋上に露天風呂があり、夜と朝、利用しました。洗い場がないので、夕刻大浴場に入った後、温まるために利用する感じです。ほとんど照明がなく、真っ暗な中波の音を聞きながらの屋上露天風呂の入浴は思い出に残りました。

クチコミ投稿日:2021/05/01

昭和の雰囲気の客室。エアコンは後付けの最新機種あり。

タイル張りのふろと、トイレ。

窓からは太平洋に沈む夕日が見えました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
接客対応
風呂
バリアフリー

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ一覧(21)

あしずり温泉郷 ホテル足摺園の最安宿泊プランを探す

さんちゃん さんちゃんさんが投稿したクチコミ

さんちゃんさんが泊まったホテル

• 母娘二人旅で、伊香保温泉に行ってみようと宿を探しました。こちらの美松館さんは、バス停も徒歩数分でしたし、石段街もすぐ近く。何よりも、朝、夕、部屋食が可能というの... もっと見る

• 道後温泉本館にも近く、温泉街の風情を楽しむのによい立地です。駐車場がホテルのエントランス前にあって、足を怪我していた連れがいて、とても助かりました。コロナ感染防... もっと見る

さんちゃんさんが行った観光スポット

• 伊香保温泉に行くときに、高崎からバスに乗って途中下車、参詣しました。水沢観音の周辺には水沢うどん店街があり、日本三大うどんと呼ばれる水沢うどんを是非食べたいと娘... もっと見る

• 国道4号線を北上し、那須烏山市に向かう途中、立ち寄りました。比較的広めの無料駐車場があり、観光案内所や物産館とともにこの記念館があります。真岡市特産の真岡木綿の... もっと見る

さんちゃんさんが行ったレストラン

さんちゃんさんが行ったショッピング スポット

さんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

• 梅雨時の旅でしたので、お天気はあまり期待していなかったのですが、思いがけず晴天に恵まれたので、ロープウェイで展望台に行ってみました。街の駅に併設されている「ほと... もっと見る

• 水沢観音やその近くの水沢うどん店街に行きたくて、利用しました。渋川駅からバスを利用するルートもあったのですが、時間があわず、バスの乗車時間が長く(約1時間ほど)... もっと見る

高知のホテル 最新情報

高知県民限定プラン「土佐ごちそう巡り会席」

【期間限定】高知県在住のお客様限定ご宿泊プラン ※6月1日〜8月31日まで高知県在住のお客様限定のお得なご宿泊プランをご用意致しました! 当館自慢のお料理と最上... もっと見る