旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都中央区日本橋馬喰町2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

潔いまでに無駄をそぎ落とした寝るためだけの部屋

3.5 旅行時期:2021/03(約5年前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

日本橋のクチコミ:9件

もともとあったビジネスホテルをフルリノベーションしたホテルで、レンガの赤茶色と特徴のあるアーチ型の窓が印象的な外観です。1階は入口だけでレセプションは2階になります。狭い天井ですが、1階からの吹き抜けが見えるので、思ったほど窮屈には感じません。2021年3月、土日で朝食付き、一番小さなミニマルダブルという部屋の宿泊で11000円ほどでした。チェックインはレセプション前にある機械で行いますが、分からないことがあればスタッフの方がすぐに出てきて教えて下さいます。部屋は14㎡でかなり狭いです。2名まで宿泊できますが、ベッドはカップルなどでないと友人同士などはちょっときついかなと感じました。スーツケースがある人は広げると、それだけで部屋が占領されるかと思います。確かに寝ることに特化した部屋と言えます。個人的にはとても好意的に感じました。壁の色に濃い緑を使っていたり、TVがない、シャワーのみですが白いタイルでとても清潔感があって疲れを落とす場としてふさわしい、肌触りのよいパジャマとタオル(フランスのデキャンというブランドだった)、プロ仕様のノビーのドライヤー、ベッドも硬めが好きな腰痛持ちの自分にも快適でした。アメニティのこだわりの高さは、かなりのものです。朝食はチェックイン時に2種類のパンのセットメニューの案内があり、おおよその時間を聞かれました。コーヒーは両国のSingle Oさんのものがあり、とても美味しくいただけました(ここのカフェはコペンハーゲンのコーヒーコレクティブの豆も取り寄せているそう!)。パンとコーヒーが好きであれば、朝食付プランの利用をおススメします。

クチコミ投稿日:2021/04/30

• ホテル写真

本当に狭いです。とにかく寝るために作られた部屋(良い意味で)

肌触りの良いタオル

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

DDD HOTELのクチコミ一覧(5)

no travel,no life no travel,no lifeさんが投稿したクチコミ

no travel,no lifeさんが泊まったホテル

no travel,no lifeさんが行った観光スポット

no travel,no lifeさんが行ったレストラン

no travel,no lifeさんが行ったショッピング スポット

no travel,no lifeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.05

お得情報

「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そう!トレインビューのお部屋の確約と、お子さまは「JR東日本駅長制服」を着てロビー... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る