旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日帰り温泉でもしっとり肌になろう

4.0 旅行時期:2021/04(約5年前)

ひやしたぬき

ひやしたぬきさん(女性)

雄琴温泉のクチコミ:1件

地元で温泉リフレッシュの目的を叶えてくれる雄琴温泉。びわこ花街道は琵琶湖の側から少し山手に上がった場所にあるので駐車場からの眺めも晴れ晴れと素敵です。
ホテルでは宿泊以外にも食事付き日帰り温泉プランもありますが、今回は温泉のみ利用です。温泉利用は11時半から18時、火曜日のみ14時からです。料金2200円プラス入湯税50円。となっています。特に予約も要らないのでフロントで告げると浴場まで案内していただけました。この辺りがホテルのおもてなし感がしっかりとあります。
 自由にタオルにアメニティーと揃っているので手ぶらで行っても大丈夫です。

平日の11時半に行ったので友人と2人、約1時間は貸切状態でのびのびと癒されました。
中央に大きく配置された木造りのはいからの湯、竹林が長閑な露天風呂は日差しが多くささないため日焼けの心配も無くて長時間いられてgood。
 家族水入らずの貸切露天風呂もあるようなのでこの時節は利用値が高いと思われます。

昼食も館内でいただく事が出来ます。友人はここの蕎麦屋さんの蕎麦が美味しいと言っておりました。食事だけでも、温泉だけでも行けるいいホテルです。
 支払い後は駐車場から車が見えなくなるまでお見送りして頂きました。

クチコミ投稿日:2021/04/26

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

びわ湖花街道のクチコミ一覧(38)

ひやしたぬき ひやしたぬきさんが投稿したクチコミ

ひやしたぬきさんが泊まったホテル

ひやしたぬきさんが行った観光スポット

ひやしたぬきさんが行ったレストラン

ひやしたぬきさんが行ったショッピング スポット

ひやしたぬきさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

家族で楽しむクイズラリー付きStay

ホテルに隠された謎を解き明かそう!クイズラリー付きの1泊朝食プラン。お子さまのチャレンジにご家族もドキドキワクワク!クリアすると記念撮影をしてオリジナルラベルの... もっと見る