旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※道後温泉 ホテル メルパルク松山は閉鎖しました

道後温泉 ホテル メルパルク松山

スタンダードホテル

愛媛県松山市道後姫塚123-2 地図 / アクセス・施設情報

広い和洋室は快適

4.0 旅行時期:2021/03(約5年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

道後温泉のクチコミ:2件

5階建ての宿。結婚式場としても使われていて、宿泊の客室は建物上層の一部です。ツインルームに宿泊しました。ベッドのある洋間に3畳の畳スペースが付いています。古い宿かと思いますが、清潔で、古さによる嫌な感じはなかったです。部屋の備品は、茶器と緑茶。ビジネスホテルに宿泊することが多く、マグカップとコーヒーに慣れているので、この点は好みと合いませんでした。ホテルはやや高台に位置し、部屋からは道後公園とその向こうに松山市街の眺め。ちょうど桜の時期で、公園にはたくさんの花見客。私も気持ちよくお散歩しました。

大浴場は中2階にあり、露天風呂はありません。

共用設備で言えば、コインランドリーが3階の端でエレベーターから遠かったのと、電子レンジが無いのが、やや不便なところ。

道後温泉地区の宿代は市街中心部より高めで、こちらは、お部屋を考慮するとお得に感じました。スタッフさん対応も良く、概ね快適な滞在でした。

クチコミ投稿日:2021/04/13

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ一覧(31)

パラキチ パラキチさんが投稿したクチコミ

パラキチさんが泊まったホテル

パラキチさんが行った観光スポット

パラキチさんが行ったレストラン

パラキチさんが行ったショッピング スポット

パラキチさんが利用した交通機関・関連施設

• 西表島のメインの港です。この日は、上原港から石垣に行く予定だったのですが、海の時化で上原航路が欠航になり、こちらの大原港発の船に乗ることになりました。港内にある... もっと見る

• 今年の4月以降、久しぶりに空港に行ったら、待合エリアの椅子の配置が変わっていました。そして、椅子のすぐそばに充電スポットがたくさん増設されていて、待ち時間にパソ... もっと見る