京都府京都市下京区河原町通り松原下ル難波町406 地図 / アクセス・施設情報

2021年3月16日にオープンした『フォションホテル京都』の口コミ

4.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

京都・河原町『Fauchon L'Hotel Kyoto』

『フォションホテル京都』までのアクセスについて。
私たちは東京から「京都」駅に降り立ち、『京都タワー』前から
タクシーに乗車し、約7分で『フォションホテル京都』に到着しました。
運賃は860円。クレジットカードは使用できず、現金で支払いました。
最初、タクシードライバーの方に「フォションホテル京都まで
お願いします」と言うと、分かりませんでした。
なので、「河原町通り沿いのホテルサンルート京都があった場所です」
と告げると理解されました。

10階建ての建物で、10階にホテルのレセプションがあります。
チェックイン手続きはフォションの紅茶とマカロンを
いただきながら行いました。私たちは9階にアサインされました。
お部屋からの眺望は東山エリアで『清水寺』、『法観寺(八坂の塔)』、
『パークハイアット京都』、『霊山観音』の巨大な観音像、
『高台寺』方面が見えます。
小さくですが『伏見城(伏見桃山城)』も見ることができます。
手前には鴨川や高瀬川があります。

お部屋の「Gourmet Bar(グルメバー)」にはたくさんの
フォションオリジナルのクッキーやキャンディーなどが飾ってあり、
こちらのお菓子はすべて無料でいただくことができます。
無料のボトルウォーターも用意されています。
バスローブやルームウェア、使い捨てスリッパもあります。
アメニティは歯ブラシセット、レザー、ヘアブラシ、バニティキット、
フェイスマスク、ボディタオルなどがあります。
バスアメニティは「FAUCHON」オリジナルのミニボトルで、
ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー、ボディローション
があります。

〇 デラックス東山ビュー(45㎡)〔7~9F/計3室〕

<Suite(スイート)>
〇 スイート(56㎡)〔3~9F/計7室〕
〇 プレステージスイート(61㎡)〔3~6F/計4室〕
〇 プレステージスイート東山ビュー(61㎡)〔7~9F/計3室〕

※東山ビューのお部屋は計15部屋です♪

◇『フォションホテル京都』(計59室)のフロア案内

<フロア(1~10階)>
1階:エントランスロビー、ペストリー&ブティック【Pateisserie &
Boutique Fauchon(ペストリー&ブティック フォション)】
2階:フィットネス【Gym】、ティーサロン【Salon de The Fauchon
(サロン ド テ フォション)】
3階:客室、スパ【Le Spa Fauchon(ル スパ フォション)】
4~9階:客室
10階:レセプション、バー【Le Bar Fauchon(ル バー フォション)】、
フレンチレストラン&バー【Restaurant Grand Cafe Fauchon
(レストラン グラン カフェ フォション)】

• 朝食

朝食

朝食はセットメニュー

グルメバーのお菓子は無料

最上階にあるラウンジでのチェックイン時に紅茶やマカロンが提供

アフタヌーンティーは人気なので予約必須!!

入り口入って右にブティック、客室階行きのエレベーター

バスアメニティはFAUCHONオリジナル

ルームウェアは上下セパレートタイプ。バスローブもあり

バスタブ

「プレステージスイート東山ビュー」のリビングルーム

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:スイートルームのプレステージスイート東山ビュー(61㎡)
アクセス
最寄駅から遠い
コストパフォーマンス
宿泊費が高い
客室
リビングルームとベッドルームがある
接客対応
みなさん、非常によい方です
風呂
バスタブ付き。シャワーブースあり
食事・ドリンク
おいしかった

フォションホテル京都のクチコミ一覧(21)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.46

3.34