コロナ禍の影響からなのか…

4.0 旅行時期:2021/03(約2ヶ月前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

千歳・新千歳空港のクチコミ:149件

今回は20時以降のレイトチェックインプラン(2400円)というのを利用しました。
ドミトリーと記されていましたが、実際泊まってみると、個室としての運用になっていて、鍵も渡されましたが、通常なら、シーツも敷かれていない空の二段ベッドにも、他のお客さんがいるんだろうな、と、このご時世におけるお客さんの激減ぶりを見るようで、寂しい気持ちになりました。

JR千歳駅からは徒歩10分位、駅前通りを直進し、国道36号線とぶつかる交差点のすぐ手前にありますので、迷うことはないです。

もっと近くには、錦町十字街バス停があり、こちら利用で新千歳空港に(から)アクセスできますが、バスの本数は1時間に1~2本程度と少なめなので、時間が合わなければJR利用で、という考え方で良いかなと思います(ただし、バスだと運賃は220円、JRだと空港から千歳まで270円の上に、歩く距離も長くなる、という計算になります)。

この宿の良いところはキッチンがあることでしょうか。このご時世下では、他に利用者もいらっしゃらないようで、館内全体がひっそりとした寂しい雰囲気に包まれていました。

この種の安宿としては珍しく、シャワー専用ルームだけでなく、バスタブ付きのシャワールームも用意されていました。

クチコミ投稿日:2021/03/26

ホテルの外観

個室として利用させて頂いたお部屋内の様子

キッチンで自炊も可能です

談話室もありますが、時節柄他にお客さんもなく談話もなし…。

バスタブ付きのシャワールームは珍しいですね

勿論、普通のシャワールームもあります

フロントの様子。朝は左側の巣箱みたいなのに鍵を返却します。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
接客対応
風呂

Air Hostel LCCのクチコミ一覧(5)

Air Hostel LCCの最安宿泊プランを探す

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレクション登録いただいた会員限定でベストレートからさらに20%割引!素泊まりと朝食... もっと見る

お得情報春休み&GWのご旅行におすすめ★スペシャルプライスオファー

◆ 春のご旅行におすすめの期間限定セール ◆ 5月末までのご宿泊が対象の期間限定... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る