旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北浦を望む大浴場

3.5 旅行時期:2020/10(約5年前)

kitto

kittoさん(男性)

潮来のクチコミ:1件

部屋は3階、洋室(ツイン・バスなし)は広さ(28㎡)も十分。無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫と必要な備品も一通り。部屋着はチェックイン時に浴衣か作務衣のどちらかを選択する。
 北浦を見下ろす小高い丘の上に建つ(4階建て、58室)が、目の前に高木が生い茂り、3階の客室でも眺望が限られるのが残念。
 最上階にある大浴場(露店風呂はなく内湯のみ)からは北浦が望める。潮来市内では唯一の温泉(加水・加温、循環ろ過)らしい。朝と晩で男女が入れ替わる(5時~9時、10時30分~24時)。
 日帰り入浴もできるためか、大浴場にバスタオル等の備品はないので、部屋から持参する必要がある。
 1階にある売店(7時30分~20時)は、小規模ながら土産物の種類も多く、GoToトラベル地域共通クーポンも使える。
 訪れた時期は、地域共通クーポン自体、とりわけ電子クーポンが使える店が少なく、どこで使うか悩ましかった上、電子クーポンの使い方もよくわからず、(道の駅のような)混雑する店で使うことに気おくれしていたので、ホテルで使えて助かった。
 食事はレストラン「水郷」で。新型コロナ対策のため、夕食、朝食とも予約制(チェックイン時に指定)。席の間隔や配膳方法など、対策には十分気を配っている様子が窺える。
 料理自体はとりたてて豪華という訳ではないが、値段を考えれば十分過ぎる内容。

初のGoTo利用だったが、2食付きで7,000円を切る値段(割引前は約10,000円)では、何だか申し訳ないほど。
 せめて、苦境にある観光業界のために、感染対策を十分にして、出かけるとしましょう。

クチコミ投稿日:2021/02/13

santadaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東国三社めぐりの拠点として宿泊。コロナ対策はキッチリされていると思います。宿に着いてテニスを始めましたが、ものの5分で土砂降りに遭い、早々に退散しお風呂へ。温泉... もっと見る

• 日帰り入浴もやってるようです。なのでランチもやっています。周りは何にもありませんが、静かにゆっくり過ごすのには最適です。天然温泉が嬉しいです。トイレ付き8畳和室... もっと見る

亀の井ホテル 潮来のクチコミ一覧(40)

kitto kittoさんが投稿したクチコミ

kittoさんが泊まったホテル

kittoさんが行った観光スポット

kittoさんが行ったレストラン

kittoさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34

お得情報

「大満足モーニング」

茨城県が開発した美味しいお米と地元で採れた新鮮なお野菜を使用した絶品の朝食バイキングをお召し上がりください。中でもおすすめは、シェフが腕によりをかけてつくる旨味... もっと見る