旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

温泉と看板猫がキャチフレーズの宿

4.5 旅行時期:2021/01(約5年前)

masapi

masapiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:26件

この宿はずっと以前から知っており、ずっと泊まりたいと思っていたにも関わらず、その機会を逃していました。

コロナになる前は、人気宿の為、希望日に空室がない事がほとんどだったのですが、コロナ禍の影響から空室があり、今回泊まる事が出来ました(GoToトラベル利用中止後の利用です)。

場所は、亀の井バス鉄輪バス停②ほほぼ隣にあり、このバス停から徒歩30秒位で宿の入口に着きます。

建物自体は結構古く、大正レトロを感じさせる内装や調度品が置いてありますが、館内はとても清潔で、新館の部屋もとても奇麗でした。

私は、半露天風呂無しの和洋室(畳8畳+ベッドルーム6畳+トイレ付き)の部屋を1人で使いましたが、1人では勿体ない広さでした。

この宿の温泉の泉質も良く、浴場は、大浴場(内湯)、露天風呂(1ヶ所しかない為、大浴場が22時に男女で入れ替わります)、貸切風呂があり、それぞれを楽しむ事が出来ました。

今回は、コロナの影響で当日のお客さんが少なかった為、貸切風呂以外でも常に1人で利用出来ました。

翌朝の朝食は、見た目や量も丁度良く、かつ美味しかったので、とても満足出来ました。

看板猫は常にいる訳ではなく、夜と朝の決まった時間帯にフロント前に出勤するようになっています。

猫と遊べたり、抱っこしたり、触り放題って訳でもないですが、いるだけでも癒されます。

また、いつか是非再訪したい宿になりました。

クチコミ投稿日:2021/01/26

美味しい、旅館の朝食

和洋室(半露天風呂無し)

• ホテル写真

看板猫

ラウンジでのフリーコーヒーサービス

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室(半露天風呂無し)
アクセス
亀の井バス鉄輪バス停②から徒歩30秒
コストパフォーマンス
新館部屋は広く、温泉&食事(朝食)ともにとても満足
客室
新館の和洋室、和室はともに2間ありとても広い
接客対応
女将さんの接客対応が良い
風呂
大浴場、露天風呂、貸切風呂と三拍子揃っており、泉質も良い
食事・ドリンク
朝食のみの利用だった、見た目も良く美味しかった
バリアフリー

かんなわ ゆの香のクチコミ一覧(23)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン