沖縄県那覇市おもろまち2-14-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

那覇市内でもリゾート感が味わえるTHE高級ホテル

4.5 旅行時期:2020/11(約4年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

那覇のクチコミ:23件

2020年11月に、3泊で宿泊しました。万座に3泊の後、那覇方面でいろいろ行きたいところがあったので、ゆっくりしようといろいろ検討した結果、せっかくなら・・ということで、初めて泊まってみました。お部屋は、スタンダードルームのデラックスツインです。3泊ということからか?8階のお部屋にしていただけました。

場所は、国際通りからちょっと離れたところにある、高台の上にあります。車でも結構な上り坂で、最初は本当にここで良いの?という感じです。ただ、けん騒から離れているとあって、静かでな落ち着いたところです。ゆいレールからだと20分と書いてありますが、歩くと結構遠いので覚悟したほうが良いです。

エントランスはさすが高級ホテル、胡蝶蘭も素晴らしい!バレットパーキングサービスもあるので、必要なら利用できますね。ただ、駐車場は近いので問題ないレベルです。

部屋はデラックスツインですが、35平米あり、広さも十分。アメニティーやバスソルトもフランスのタルゴなので、リッチな気分。建物や内装等は古いのですが、きれいにしてあり、浴室には大理石を使用するなどさすが高級ホテル!といった感じですので、全く問題ありません。(昔の品質の良い素材で作っているので、時間がたっても良いものは色褪せません)その他どこもTHE高級ホテル!という感じですね。

朝食は、コロナ対応で メインの料理プラスサラダやパン、チーズ、飲み物などです。メインの卵料理等はすごく美味しくて品質も高いのですが、その他の料理や飲み物が非常に少ないので、ここは残念な点です。コロナ明けには改善していただきたいところですね。

すべて高級感満載で、スタッフの方々も非常に親切でしたので、4日間非常に気持ちよく泊まれました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。ここに泊まると優雅な気分になれるので、ぜひ、次の機会も泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2021/01/10

旅スキさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ホテルの周りが普通の住宅街で、敷地に入り、エントランスに入ると、一気に高級ホテルの雰囲気に変わる感覚です。テラスホテルは、今まで何回か、那覇以外のテラスホテルに... もっと見る

• 初

2.5

旅子さん

ずっと憧れていた「ナハテラス」期待しすぎたせいか?なんとなく期待はずれでした。ホテルの方も研修中?のような雰囲気?の方に当たり、でも、建物は、古さを感じてしまい... もっと見る

ザ・ナハテラスのクチコミ一覧(103)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.39

3.48