福島県福島市飯坂温泉翡翠の里2-14 地図 / アクセス・施設情報

リピート確定、夕食と朝食の素晴らしさに感動です

4.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

Megu

Meguさん(非公開)

飯坂温泉のクチコミ:4件

リピート確定の素晴らしい御宿です。細部まで行き届いており、不自由することなく滞在できました。中でも、夕食・朝食の素晴らしさに感動です。次回はお腹をしっかり空かせて伺おうと思います。

<アクセス>
飯坂温泉駅から送迎車で約10分です。駅前の喧騒から離れた、のどかなエリアに位置します。宿泊施設のある建物は、自然林庭園や竹林に囲まれており、道路や周りの音は全く気になりませんでした。

<部屋と館内>
広々とした和室した。食事をする部屋と荷物を置ける部屋が別々になっており便利です。浴衣と別にふわふわのパジャマが備え付けてあり、夜はパジャマで熟睡できました。ティーポッドはバルミューダ、コーヒーバックはかわせみオリジナルブレンドと、細部までこだわり抜いた感じがします。館内も浴場もゆったりした作りで、リラックスできました。

<夕食>
夕食を味わうために、また宿を訪れようと思いました。それくらいクオリティが高かったです。ただ単純に毛蟹・のどぐろ・トリュフ・フォアグラといった高級な食材を使っているだけではありません。器や飾り付けの演出が目を楽しませてくれるとともに、食材の組み合わせが面白く、料理をされる方の創意工夫を感じました。ここまで料理が素晴らしいとは知らず、チェックイン前の飯坂温泉駅周辺観光で、うっかりお腹を満たしてしまったのは判断誤りました…。次回は、昼を抜いて宿に入りたいと思います。

<朝食>
朝食も期待の斜め上を行きました。食事前に水の種類を選ばせてくれるのは初めての体験でした。おかずも一つ一つが大変美味しい中、炭で炙った焼きのりとお釜で炊いた白米が絶品でした。この日は昼食は食べなくて済むくらい、朝からお腹いっぱいになりました。

<コロナウイルス感染防止対策>
部屋には通常の冊子とは別に、衛生管理の案内冊子が置いてありました。宿側で行っている滞在前・滞在中から会計時までの対策が細かく記されていました。自家用車を宿の人間が移動させる際は座席カバーとハンドル・ギアカバーをかけるという、厳重な対策をされているようです。

クチコミ投稿日:2020/12/22

二階からの景色に癒されます

• ホテル写真

二階廊下。景色を眺めながらのんびりできます。

広々としたロビー。三密とは無縁です。

ガラス越しとは思えない綺麗な光景です

夕食のごく一部。秋ですね。

朝食、絶品の炙り海苔

朝から何杯でもおかわりできます

緑に囲まれてリラックスできる露天風呂

お抹茶と甘味で一息

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:二階数寄屋風客室(スタンダード)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

御宿かわせみのクチコミ一覧(15)

Megu Meguさんが投稿したクチコミ

Meguさんが泊まったホテル

Meguさんが行った観光スポット

Meguさんが行ったレストラン

Meguさんが行ったショッピング スポット

Meguさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

GW早期割☆事前決済で10%オフ】GWは早期予約が断然お得

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇

このホテルの宿泊予約はこちらから