旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

湯布院のお湯を、貸切で楽しみたい方には良い旅館

3.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

yuu

yuuさん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

良かった点は、この宿の目玉でもある二か所の貸し切り露天風呂です。そのひとつの岩風呂が大変広く、ゆっくりできました。朝食付のプランにしましたが、純和食の御前で見た目にも良く、品数もちょうど良く感じました。近辺に店がないため、朝食付はおすすめです。宿泊は11月中旬でしたが、夜は冷えたため部屋の炬燵が有難かったです。

残念だった点は、部屋にポットはなくフロント横の共同のポットを使用するのですが、お茶のティーバッグが古かったようで、驚くほど美味しくなかったです。近くにあった茶菓子の煎餅も湿気ていました。管理が全くされていないことが、残念な印象です。
木造のため、となりの部屋の子供がぐずる声がしばらく聞こえてきました。ホテルのような快適さを求める場合、あまりおすすめしません。

メインの通りから離れた住宅街にあるので、夜食事に出る場合は少し面倒に感じます。その割に安くはないお値段設定のため、コスパは良くないと個人的に思いました。
貸し切りの風呂に家族でゆっくりと入りたい方にはお勧めの宿です。

クチコミ投稿日:2020/12/13

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

由布院温泉 蓮輪INNのクチコミ一覧(4)

yuu yuuさんが投稿したクチコミ

yuuさんが泊まったホテル

yuuさんが行った観光スポット

• エレベーターで誰でも無料で入ることができます。ヨンドの展望台へ行こうと思っていたところ時間がなく、急遽こちらへ。夜景は360度ビューで、期待した以上に綺麗でよく... もっと見る

• 有名な星の王子様のオブジェをはじめ、壁画や雰囲気の良い路地があるので、ぶらぶらと撮影をしながら散歩を楽しめます。バス停からほど近い魚のアートの近くから行ける、簡... もっと見る

yuuさんが行ったレストラン

yuuさんが利用した交通機関・関連施設