旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

大正ロマンの老舗ホテル

4.0 旅行時期:2020/11(約5年前)

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん(非公開)

日光のクチコミ:4件

地域クーポンをもらったので、レストランにはじめて行ってみました! 12時ちょっと前に到着したら、1時間待ちとの案内なので、時間までホテルを探索! 観光に行く前に、予約しておけばよかったと反省! ナメてました!コロナ時期だから、、空いていると思ってました?

コロナの平日でも、名門ホテルは大繁盛のようです? すでに窓際は予約満杯で、本日は案内デキないと表示がありました! もしかすると宿泊者優先なのかも?

最初にレストラン前の、控え室ホールに案内されましたが、ホールのインテリアがステキ! 天井画は見事な日本画なので、首がくたびれるほど眺めて楽しめました! 京都のお寺に、こんな感じのがあったはず? 重文指定するレベルの絵だなぁ?

木彫りの飾りがホールの壁にたくさんあり、東照宮の眠り猫に対抗して作ったみたいな、すばらしい作品でした!

ホテル自体が美術品で、見学するのに飽きないので、時間をつぶすのは苦になりませんでした! クラシカルなロビーは天井が低いので、白人には狭く感じるでしょうが、チビのダリルには隠れ家っぽくて、落ちつく作りです!

大正ロマンにタイムスリップしたような、木のぬくもりのある、クラシックな空間でした! ハイキングの服で行ったので、場のドレスコードにそぐわないなぁ~?と、貧民な服装をチョイと後悔? ま、周りもみんな東照宮帰りなので、ユニクラーばかりなので、浮くコトはありませんでしたが、、、

インバウンドや、ガキの行く所ではないので、シックなオトナのホテルでした! ハンバーグで3000円、コースは6000円~なので、貧民は2000円の100年カレーを注文! ホテル直営の売店で、カレーパンを買ったコトがありますが、300円代で高いけど、そんなにおいしいかなぁ?って思ってました!だって、我が家のトースト代の、半月分だもんね~?

でもレストランで、その場でスパイスを引くなら、すばらしい香りが期待デキるので、鴨肉のをチョイス! 15分経っても来ないので、これは、、、スパイスを薬研でゴリゴリ引いているにちがいない?と、ワクワクしながら待ってました!

が、、、来たのはヨーロッパ型のカレーなので、バーモント系プラス、スパイスちょいと! なタイプのカレーでした! 今はアジアンなカレーのレストランが、いくらでもあるので、マヌケに感じてしまいます! ま、大正時代には、とてもエスニックでハイカラな料理だったのだろうなぁ、と、ノスタルジー賞のカレーでした!

もちろん、おいしいですけど、タイやマレーシアのスパイスに慣れたカラダには、、、子どもの時の、思い出のバーモントカレー? なので、お子さまでも食べられるカレーです!

カレーの趣味はともかく、おもてなしと、テラス席からの絶景は満点! コロナに関係なく、ソーシャルディスタンスが、取れているレストランを、もっと席数を減らしたので、いっそう行列になってしまっているようです!

ぜひハイシーズンには、予約してから行ってください! そして、せかせかせずに、ロビーでゆっくり電車の時間を待つのがオススメです! 行列の方のために、サッサと席を立とうとは思ってましたが、チーズケーキと紅茶を頼んで、ゆったりしていまいました! 燃えたつ紅葉の窓が、あまりにもすばらしくて、、!

窓の下は駐車場と、隣のホテルなので、かえってテラス席からチョイと遠かった席で、正解だったのかも知れません? この時期だけの、景色を堪能できました! 値千金の窓でした!

売店での紅茶とパンと合わせて、1万円超えましたが、納得できる出費でした!コーヒーブレイクだけでも、ステキな体験ができると思います! 大正ロマンを味わってみませんか?

クチコミ投稿日:2020/12/03

ロビー

100年カレー鴨肉

• 利用目的:観光
アクセス
上り坂を歩くので、お年寄りは車でどうぞ!
コストパフォーマンス
場所代として割り切れば、、、
接客対応
食事・ドリンク

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(196)

アルカロイド  ダリル アルカロイド ダリルさんが投稿したクチコミ

アルカロイド ダリルさんが泊まったホテル

アルカロイド ダリルさんが行った観光スポット

アルカロイド ダリルさんが行ったレストラン

• 秋保の有名店で、大きめのコンビニくらいのコンパクトな田舎のスーパーでした!見た目はショボいけれど品数が豊富で、隠れた美味しいモノがたくさんありましたおはぎはバン... もっと見る

• 充電時間に利用しました混雑する三連休なので、整理券を取って順番の3番前には電話が来るシステム20分ほど待って電話が来たので、受付に申し出て店内で待機し、5分ほど... もっと見る

アルカロイド ダリルさんが行ったショッピング スポット

アルカロイド ダリルさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る