福岡県筑後市津島2108-1 地図 / アクセス・施設情報

矢部川に臨む 温泉の宿☆

2.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

M9

M9さん(男性)

八女・筑後のクチコミ:3件

九州新幹線博多駅より25分!「筑後船小屋」駅から 867m徒歩8分!JR筑後船小屋駅より車で3分/徒歩15分!「鬼滅の刃」聖地?!溝口竈門神社まで車で5~7分!

自然に囲まれたホテル!樹齢300年の大楠林の森林浴や矢部川のせせらぎ~緑豊かな眺めに心癒されるひととき・・・人気!ソフトバンクHAWKSベースボールパーク筑後徒歩圏内!コンビニ迄徒歩約5分!人気観光スポット。

筑後船小屋公園の宿は旧戸嶋邸と久留米城跡!この地を代表する広大な規模を誇る筑後広域公園内にあります。

柳川の鰻や和牛などご当地グルメも筑後船小屋駅から車で約5分くらいの位置にあったりと周りの観光地としてもアクセスは悪くありません。

矢部川の堤に立つ「公園の宿」は展望風呂が自慢!最上階6階には清流矢部川と百年楠郡の公園が眼下に広がる展望大浴場があります~泉質はいい塩梅!ホテル全体に老朽化した昭和な雰囲気が漂っています。

宿泊した部屋は「和室」!部屋の窓を開けると筑後広域公園のドッグランなど筑後船小屋駅やソフトバンクホークス2軍の球場などが一望でき夕日と朝日は絶景でした~ただ寝る際の布団が煎餅すぎるのと枕が高すぎるので寝心地は最悪です・・・もう少しなんとかなりませんかね?アメニティは歯ブラシだけ!お茶とポットのサービスは部屋に具えれらています。

朝ごはん付きでしたが・・・朝ごはんはこんなものかと感動するレベルなどありません!そしてドリンクですが「コーヒー」は有料で200円といろんなホテルに泊まってきましたが朝のコーヒーでお金取るところは初めてです。

生卵もついてなくてお願いしたら「はい」と気持ちよく持ってきていただきましたが・・・あとでお金を100円請求されました。

ホテルサービスのあり方などコンサル入れてやり直したほうがいいですね~

このクオリティでこの値段は高く感んじます。
素泊まり3500円程度!朝食ついても4500円のレベルです。

以上

• 前のクチコミ

公園

公園

kさん

矢部川を背に、また船小屋温泉を持つ場所に位置し、目の前には広大な筑後広域公園が広がります。筑後船小屋公園の中にはドッグランなどもあり、犬を走らせることを楽しむこ... もっと見る

筑後船小屋 公園の宿のクチコミ一覧(4)

M9 M9さんが投稿したクチコミ

M9さんが泊まったホテル

M9さんが行った観光スポット

M9さんが行ったレストラン

M9さんが行ったショッピング スポット

M9さんが利用した交通機関・関連施設