大阪府大阪市此花区桜島1-1-35 地図 / アクセス・施設情報

USJのオフィシャル、近くて便利

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

おやゆび姫

おやゆび姫さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

大浴場の有るホテルが良いなと探していたら、2019年11月OPENしたUSJのオフィシャルホテルのこちらを見つけて、GOTOキャンペーンでお得に宿泊できたので選びました。

桜島駅からすぐで、USJのJR側口からも近くて良いが、ホテル周辺には何もないので食事等不便でした。
ロビーにはUSJのお土産が買えるブースが有り、USJに行かなくても気分を味わえました。

部屋はツインを一人で利用、さっぱりシンプルで良かった。ベッド横のタッチパネルで大浴場の混み具合とかも見れるのが良かった。あと、USB充電も出来ました。

朝食会場は海外のように広く、種類も多めでマスク着用、ビニール手袋装着で取ることを徹底し、衛生対策も出来てて良かったが、宿泊した日は客が大勢で混雑していて、この時期としては少し気持ち悪さも有り、またパンをトングがあるのに手で取り、それをまた戻してる人を見て気分が悪くなった。

エレベーターも部屋のキーをかざさないとその階には止まらないので、安心出来る気がしました。

大浴場は、まだ綺麗だし人も少なめでゆったり入れました。ただひとつ、露天風呂は景色が見れなくて残念でした。ただ、共有部分の休憩できる場所から観覧車のライトアップが見れて綺麗でした。

クチコミ投稿日:2020/11/25

ツイン

ロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
桜島駅からすぐで良いが周辺には何もない。USJのJR側口からはすぐにある。
コストパフォーマンス
客室
こざっぱりシンプルで良かった。
接客対応
ロビーで写真を撮っていたら、写しましょうか?と気遣いしてくれた。
風呂
大浴場付きで、まだ綺麗だし人も少なめでゆったり入れました。ただひとつ、露天風呂は景色が見れなくて残念。
食事・ドリンク
朝食会場は海外のように広く、種類も多めで衛生対策も出来てて良かった。

リーベルホテル大阪のクチコミ一覧(28)

おやゆび姫 おやゆび姫さんが投稿したクチコミ

おやゆび姫さんが泊まったホテル

• チェックインよりもずいぶん早い時間でしたが、前日に電話して到着時間を言っておくとJR あわら温泉駅までマイクロバスで迎えに来てくれました。とても丁寧なスタッフさ... もっと見る

• ツインの部屋に泊まりました。築年数がかなり古いのか、清潔にしているけれど、古ぼかしく汚れている様に見えました。エアコンの排水パイプがユニットバスの中に有ったり、... もっと見る

おやゆび姫さんが行った観光スポット

おやゆび姫さんが行ったレストラン

おやゆび姫さんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.19

お得情報ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内