山形県米沢市小野川町2471 地図 / アクセス・施設情報

お値段に見合う価値があったか微妙

3.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

うさりん♪

うさりん♪さん(男性)

米沢のクチコミ:1件

前置きが長くなるが、今回は「GoToトラベル」キャンペーンで、高速道路周遊パスを割引対象にできる宿限定という条件がまず先にあり、旅程とかいろいろな条件も重ね合わせてここを選んだという経緯がある。高速道路周遊パスの割引制度について関心のある方には筆者のブログ(https://rtb61095.cocolog-nifty.com/blog/2020/10/post-6328da.html)を参照して頂きたいが、かなり狭い選択肢の中から選ばざるを得なかったということは最初に申し上げておきたい。

小野川温泉は、小野小町ゆかりの名湯ということで、静かな山あいのそれなりに風情ある温泉街だったが、率直に言ってだいぶさびれた雰囲気というのも漂っている。ただ、交通アクセスは意外と悪くなく、米沢市街からはクルマで15分くらい、東北中央道の開通で米沢盆地は福島、山形、仙台とつながり、米沢から大峠道路を経由して会津盆地へ向かう途中という立地で、いろいろなところへわりと便利に行ける。

お宿について。そんなに大きな建物ではないが、斜面に建てられているということでどこへ行くにも階段を上ったり下りたり。またフロントは斜面の下、駐車場は斜面の上にある(下まで行かなくても勝手口から荷物を運びこむことはできるようになっている)ので、荷物は部屋の場所を把握してから下ろさないと、運ぶのが大変である(宿の人が手伝ってくれるが)。お風呂はそんなに大きくはないがお湯はかけ流しできれい。お食事は今回素泊まりのプランしか空いていなくて確かめられなかった。wifiは入る部屋と入らない部屋があって、入らない方に当たってしまったので家族からは評判が悪かった。

最後にお値段という面では、割引前の価格で3人で、24,600円であった。高速道路周遊パスの割引制度に引っ張られたことが、トクになったのかなってないのか、結果としてかなり難解なものとなってしまった。

クチコミ投稿日:2020/11/15

小野川温泉の街並み(部屋からの眺め)

風情ある中庭がある。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
2.0
クルマがないと…
コストパフォーマンス

akanezumiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

福島に所用があり、せっかくなので米沢も少し観光したいと思い、前日に急きょ予約しました。こじんまりした宿でお風呂もそんなに広くはないです。金曜日だったので比較的す... もっと見る

小野川温泉 名湯の宿 吾妻荘 のクチコミ一覧(7)

うさりん♪ うさりん♪さんが投稿したクチコミ

うさりん♪さんが泊まったホテル

うさりん♪さんが行った観光スポット

うさりん♪さんが行ったレストラン

うさりん♪さんが行ったショッピング スポット

•  シーズン中干しいも直売実施。生産者が各自パック詰めしたものを売っている。いもの種類、カットの方法(平切り、スティック、丸ごと)それぞれ組み合わせるとすごい種類... もっと見る