旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

開放的な部屋で快適

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

三田・田町・芝浦のクチコミ:52件

クラブフロアに宿泊したのですが、GOTO期間中は混雑を避けるためラウンジではチェックイン手続きのみ、そして終日飲み物と乾きモノだけの提供で、軽食を提供するのは本館1階の宴会場でした。宿泊直前のリマインドメールでその情報が知らされて、正直残念な気持ちになりました。
ザ披露宴会場の宴会場はいったんLB階(5階)で降りて低層階行きのEVに乗り換える必要があり面倒でした。ただ、窓はなく壁に四方を囲まれているものの、箱はかなり広いのでテーブルの間隔は非常に広く、スタッフの数がかなり多く飲み物のオーダーもすぐに向こうから聞きに来てくれますし、軽食もそれなりに充実していました。混雑回避のため、ブッフェ台は2か所あり、すべてミニサイズのお皿に盛られてプラスチックの蓋がしてありました。ただ、ティータイムとカクテルアワーの軽食はあまり代わり映えしなかった印象です。ティータイムのスイーツは開業当初とくらべると、かなり充実していました。
意外にも結構空いていましたが、やはり眺望があってシックなインテリアのラウンジと比べると、ザ披露宴会場は長居する雰囲気ではないので、食べたらすぐに席を立つゲストが多かったです。
ワインはピノか甲州ワインしかなく残念でしたが、その他のドリンクはかなり満足です。
全時間帯年齢制限なしクラブラウンジが利用できます。連休中なので小さな子供連れが普段以上に多かったです。宴会場はかなり広いので全く気になりませんでしたが、37階の本来のラウンジ利用は・・・正直悪い意味で目立ってましたね。乳幼児連れで座るエリアを分けるなりすれば良いのにと思いました。
朝食はオーキッドで取りました。現在土日祝日限定で朝食ブッフェが復活しており、
祝日の9時前後だったこともありますが、長蛇の列が出来ていて着席までに30分かかりました(10時15分には料理は下げられてしまう)。チェックイン時、朝食の混雑については一言も説明がなかったので、せめてピークの時間を避けるアナウンスや、比較的すいている会場の案内&予約を促すべきだと思いました。また、宿泊者以外に外来のゲストも並んでおり、せめて宿泊者優先にするか完全予約制にしてほしかった。
部屋は設備については素晴らしく全く不満はありません。スタッフもかなりの数が稼働されており、流石の接客でした。
27階のプールやスパは利用しませんでしたが、宿泊者無料のプールは混雑しているようでした(27階でEVが止まった時人だかりだったので。)。

クチコミ投稿日:2020/11/13

The Okura Tokyoのクチコミ一覧(61)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.03

お得情報

Seibu Prince Global Rewards

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま必見!東京プリンスホテルでの会員さま限定特典やお得なプランな... もっと見る

3.27

お得情報 「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る