旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町相俣2577 地図 / アクセス・施設情報

湯量豊富なぬる湯に浸かりながら

4.5 旅行時期:2012/05(約14年前)

HIDE

HIDEさん(男性)

猿ヶ京温泉のクチコミ:1件

水上と猿ヶ京の間の山間部にある宿です。旅館部と湯治部があり、純粋に温泉療養したい方は湯治部の方がリーズナブルに宿泊できます。

客室は旅館部のレビューになりますが、綺麗に清掃されていて、洗面所が台所のシンク状になっていていました。温泉は750Lの湯量を誇り、新鮮なお湯が大量に掛け流されています。内湯は男女別ですが露天風呂は混浴になっています。女性の方には、館内にて不織布製の湯浴み着が販売されています。お湯の方は37℃ほどの不感温泉で、かすかな硫化水素臭がして大変良いお湯でした。30分以上入浴すると効果があるそうです。本を読みながら入浴している湯治客の方もいて、露天風呂に時計もありました。

食事は会場食で、手製の生ハム、岩魚の刺身が美味しかったです。ご主人が、うちは何も無い所なのでと謙遜していましたが、この素晴らしいお湯に入れれば何も要りません^^。歓楽的な要素は全くありませんが、都会の喧騒から離れぬる湯に長く浸かればリフレッシュ出来ること間違いないです。

クチコミ投稿日:2020/10/31

• ホテル写真

目の前には清流が。

帳場、ロビー

• 玄関

玄関

生ハムは美味でした。

岩魚の刺身は美味でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
上越新幹線上毛高原駅より関越交通バス猿ヶ京行き終点猿ヶ京下車。猿ヶ京より送迎あり。
コストパフォーマンス
客室
綺麗に清掃されていて快適でした。
接客対応
ご主人は腰の低い感じの良い方でした。
風呂
1分間750Lの湧出量のぬる湯で素晴らしい。
食事・ドリンク
岩魚の刺身、自家製生ハムが美味しい
バリアフリー
エレベーター有り。

川古温泉 浜屋旅館のクチコミ一覧(7)

HIDE HIDEさんが投稿したクチコミ

HIDEさんが泊まったホテル

HIDEさんが行った観光スポット

HIDEさんが行ったレストラン

HIDEさんが行ったショッピング スポット

• 永楽市場に隣接している市場です。永楽市場の福昇小食鱔魚意面(田うなぎ麺で有名)と修安扁担豆花の間に通路があり、なにかあるのかな?と興味本位で覗いた... もっと見る

• 花蓮にある台湾でも最大級の夜市です。近くのホテルに宿泊したので、すぐ手前のスーパーでビールを調達してから行ってみました。福町夜市、大陸各省一條街、原住民一條街、... もっと見る

HIDEさんが利用した交通機関・関連施設