旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルリブマックスBUDGET那覇

スタンダードホテル

沖縄県那覇市久米2-2-7 地図 / アクセス・施設情報

初めての体験

1.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

tra2016veler

tra2016velerさん(男性)

那覇のクチコミ:1件

コロナ禍の時、楽天サイトのJALパッケージで宿泊しました。パッケージの場合は楽天からの投稿が出来ないため(主催がJALのため)、こちらに投稿しました。宿泊は先日の10月27日です。
用事を済ませ、チェックインをしたのが6時前です。地域クーポンを2000円分貰いましたので、周辺の利用できる食事何処を聞きましたが、「ありません」の一言。何か案内がありますかと尋ねると、Go-to事務局の案内のプリントをくれ、QRコードで開いて探してくれとの事でした。ガラケーしか持たない私には無理な事ですが、この程度のフロントかとあきらめました。食事は結局、ホテルの隣のファミマだけがクーポンを使えたため、そこで色々買い済ませました。「あいにく近くですとお隣のファミリーマートさんだけクーポンが使えます」という案内があれば、普通のフロントでしたが残念でした。
TVを見ながら食事を済ませ、さて、寝る前に風呂に入るかとユニットバスのバスタブを覗くと、そこが何か所か黒く汚れており、古いホテルだから、FRPに汚れがついて落ちないのかと思い、指で触ってみると、汚れが取れるではありませんか。これは掃除をしてないぞ。カーテンをよく見ると端に使い捨てタオルが掛かったままでした。
フロントに電話をしました。携帯から外線です。フロントの男性が慌てて来て、ドアを開けると革靴でズカズカと入ろうとする為、待ったをかけ、靴を脱いでくださいと言いました。その男性は浴槽に中を見て、「あっ、本当に掃除していない」と言い、お部屋のチェンジを申し出ましたが、もう9時過ぎです。食事を済ませ、着替えもして、リラックスしているので、今更チェンジをしても、果たしてという気持ちが働き、しばらく考えていると、男性は「今後この様な事が無いよう掃除の責任者に注意をしておきます」といいました。これにはますますダメなホテルだなと思い、私が掃除するから、奇麗なスポンジとバスマジックリンを持ってきてくれと頼みました。この男性に掃除を頼んでもだれがするのか懸念があるからです。
そして、持って来た道具が洗面器とクレンザーと化学スポンジでした。
ホテルで初めての風呂掃除をして、ようやく落ち着いたのが11時頃でした。
翌朝、チェックアウトの時、フロントの女性は「「昨日はお風呂の件で済みませんでした」の一言だけでした。
コロナ禍の時、ホテル案内にはコロナ対策有りと色々書いておりますが、浴槽を掃除していないという事の重大さに反省するのであれば、責任者が出て来て、お詫びをする姿勢があってしかるべきと思いました。
結局、うわべだけの対策文言を並べて集客をしているホテルという判断になってしまいました。ホテルリブマックスは東京でも利用したことがありますが、コロナ禍の時期でという意味も含めればホテルリブマックス全ての信用を無くした瞬間だなとおもいました(私にとって)。

クチコミ投稿日:2020/10/30

1303号室です。欧米ではない部屋番号です。

洗面器にクレンザー

風呂
1.0
バリアフリー
1.0

ホテルリブマックスBUDGET那覇のクチコミ一覧(73)

tra2016veler tra2016velerさんが投稿したクチコミ

tra2016velerさんが泊まったホテル

tra2016velerさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始

「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー・ホテルである当ホテルは、ジャングリア沖縄の入場確約チケット購入権付き宿泊プラン... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る