メゾネットタイプの部屋は素敵ですが、全体的に食事はまずまずでしたが、周辺の観光地などに対する知識や、対応などの点dスタッフの力量が不足している

4.0 旅行時期:2019/05(約2年前)

猫のミー

猫のミーさん(女性)

香取・佐原のクチコミ:18件

ニッポニアの古民家ホテルのコンセプトが好きで各地に増えつつあるホテルを順番に泊まり歩いており、今回初めての関東方面のお宿の利用となりました。リピーターとして、お客様窓口の方にお勧めされた部屋は、一棟貸しと言って良いほど、独立した感じの素敵なお部屋でプライベート感満点でした。食事等でフロント棟の行き来があり、若干不便ではありますが、素敵な町並みですから、さほど気になりません。食事の内容も過去に利用した他施設と比べても及第点と言えますが、朝食に出たスズキの塩焼きは、若干臭みが強かったです。この系列ホテルの難点がスタッフが素人っぽいことが多いことです。一生懸命感はあるのですが、今回など周辺の見所が多いので、もう少し地元ならではの知識の提供が望まれました。この後利用した別の地方の施設のレビューでこの点について、登校させていただき、最近かなり改善されているようですので、こちらの施設もきっとサービスが向上していることと思いますが、日本の伝統を守るとても良い活動だと思うので、もっと沢山の方に利用されるよう、頑張って欲しいと思います。

クチコミ投稿日:2020/10/14

水郷〈佐原〉に開業した古民家ホテル

ショコラさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

古民家をリノベーションしたホテルで、今年の春に開業したばかり。佐原の町並み保存地区のど真ん中にあり、町歩きにもとても便利です。東京―鉾田線の高速バスのバス停「忠... もっと見る

雰囲気抜群

りんご★さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ガイドブックのホテルの内装に惹かれて、宿泊を予約しました。昔の米倉を改装していて、ふんいき抜群でした。檜の香りのお風呂も、最高でした。ちかくに、おしゃれなカフェ... もっと見る

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ一覧(7)

佐原商家町ホテルNIPPONIAの最安宿泊プランを探す

猫のミー 猫のミーさんが投稿したクチコミ

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

猫のミーさんが行ったレストラン

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

東京ディズニーシー(R)1デーパスポートパッケージがお得!!

チェックアウト日にご入園いただける東京ディズニーシー(R)1デーパスポートが付いたプラン。※パークの運営カレンダー上で、未定になっている場合は、入園は確約されま... もっと見る

お得情報光、水、緑 おもてなしのその先へ

東京ディズニーリゾート(R)グッドネイバーホテル。259室のモダンでくつろぎの空... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内