ウニとアワビを堪能できます。

4.5 旅行時期:2020/08(約12ヶ月前)

magic

magicさん(男性)

積丹半島のクチコミ:7件

リピートしている宿の一軒です。夕食は海の幸一杯でお腹一杯になります。特にウニ!積丹のウニは一級品、ウニは北海道の日本海側の物が味が濃くすばらしい、道内に海水ウニを食べ比べしましたが、積丹と利尻の物が一番美味しかったです。他の夕食の内容はアワビの刺身・踊り焼き・酒蒸し、ホッケのたたきなど、道民の私でさえも普段食べられないような貴重な食材が提供されます。漁師宿にありがちな古臭さや不潔感は全くなく清潔感があります。残念だったのは朝食が平凡だった事、以前は甘えびが大量に提供されたのですが、この日は近くの漁師さんの船が壊れ甘えびが捕りに行けなかったとの事で、わずかなイカ刺でした。それでも一般的な宿よりも美味しいものでした。バスがあるようですが交通が不便な所にあるため車で行くしかありませんので、マナーの悪い某中華系の人が来ることもなく静かな宿です。

クチコミ投稿日:2020/10/10

アワビの踊り焼き

アワビの酒蒸し

夕食のメニュー

濃厚なウニです(ムラサキウニ)

• 朝食

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

鱗晃荘のクチコミ一覧(24)

鱗晃荘の最安宿泊プランを探す

magic magicさんが投稿したクチコミ

magicさんが泊まったホテル

magicさんが行った観光スポット

magicさんが行ったレストラン

magicさんが行ったショッピング スポット

magicさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が柔らかく、ほんのりとした甘みが優しいホワイトアスパラを芳醇な香りのトリュフバター... もっと見る

3.8

お得情報創業80周年記念 1日15室限定★大特価8,000円

いよいよ夏休みが近づいてきました♪登別万世閣では世界的イベントが開催される中、登... もっと見る

お得情報7月限定・七夕カップルプラン★特典付

7月限定・七夕カップルプラン年に一度の七夕の日を、特別な演出でお過ごしいただくプ... もっと見る