旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鱗晃荘のクチコミ

26件
絞り込む:同行者 
  • 積丹でランチ

    4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

    ぷるぷる♪♪

    ぷるぷる♪♪さん(非公開)

    積丹半島のクチコミ:1件

    札幌発の定期観光バス、
    積丹半島日帰りコースのランチ会場でした。
    島武意海岸の目の前にお食事処、少し離れたところに旅館・鱗晃荘があります。
    団体様は鱗晃荘の広いお部屋でランチです。
    畳にテーブル席です。
    別料金で生うにも追加で食べられますよ。

  • 雲丹と鮑とホッケのたたきを食す漁師宿

    4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

    アヤリー21

    アヤリー21さん(男性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    宿のHPに夕食の量が多いと記載があったので、昼食はコンビニおにぎり1個で我慢し、神威岬のハイキングでエネルギー消費して準備万端で訪問です。
    宿に着くと若旦那さんのお出迎えで車からの荷物運びもお手伝いいただきました。

    お風呂は温泉ではなく、人工の薬用泉ですが濁り湯が昼間の疲れを癒してくれます。

    さて、期待の夕食ですが、まずウニの量にびっくりです。『1人で1度にこんなに食べてしまっていいの』って言うくらいの雲丹の量です。都会で食す雲丹とは違い、無添加ですから雲丹の甘みを感じることができます。
    鮑も御造り、酒蒸し、浜鍋と3個も供されます。
    ホッケのたたきを初めていただきました。ホッケは足が速いので産地でしか食べることができないとのことです。
    この内容で2万円弱ですから、都会生活の私たちには、ぜひ別のシーズンにも訪問したくなるような宿でした。
    帰宅後、宿主様からご丁寧なお礼メールをいただきました。
    お客様を大切にする姿勢に好感が持てました。



  • ウニとアワビを堪能できます。

    4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

    magic

    magicさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:7件

    リピートしている宿の一軒です。夕食は海の幸一杯でお腹一杯になります。特にウニ!積丹のウニは一級品、ウニは北海道の日本海側の物が味が濃くすばらしい、道内に海水ウニを食べ比べしましたが、積丹と利尻の物が一番美味しかったです。他の夕食の内容はアワビの刺身・踊り焼き・酒蒸し、ホッケのたたきなど、道民の私でさえも普段食べられないような貴重な食材が提供されます。漁師宿にありがちな古臭さや不潔感は全くなく清潔感があります。残念だったのは朝食が平凡だった事、以前は甘えびが大量に提供されたのですが、この日は近くの漁師さんの船が壊れ甘えびが捕りに行けなかったとの事で、わずかなイカ刺でした。それでも一般的な宿よりも美味しいものでした。バスがあるようですが交通が不便な所にあるため車で行くしかありませんので、マナーの悪い某中華系の人が来ることもなく静かな宿です。

  • 積丹の海の幸をお腹いっぱい味わえる(もちろん夏はウニ)

    4.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

    れいろん

    れいろんさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    積丹の景勝地・島武意海岸に近い全7室、海鮮料理が自慢の宿で、昼は食堂も営業しています。
    自慢の夕食には、テーブルいっぱいに積丹産の海鮮料理の数々が並びます。(おそらく誰も食べきれない。)旬のウニは平皿にたっぷり盛られていました。蝦夷アワビも一人3個。
    ですが、肉は全く無し、野菜も色どり程度なので、そこを求める人は宿泊しないで欲しいですね。
    「民宿」ですが、。清潔に整えられたトイレ、洗面所付きの部屋は快適で、何より宿の人たちの気配り(※)が良かったです。
    なお、お風呂は3人程度は入れる中浴場の共同利用です。朝の入浴も可能でした。


  • 店主が水揚げしたばかりの活きのいい海鮮料理 特にうにが最高

    4.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

    yamataka

    yamatakaさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:8件

    5年ぶりのお泊まり利用 宿主は「田舎料理ばかり」なんて言うけれども宿主が獲ってきた新鮮な魚介類でテーブルはいっぱい。
    テーブル左側 ホッケの煮付け、いくらの醤油漬け、タコとワカメの酢の物、子女子と大根おろし、下段は大羽の塩焼き、ほや、なまこ、めかぶ、生うに。
    中央から右側 小皿(エビ塩茹で、フルーツ、イカ)、真つぶ貝、活あわび刺身、ホッケのたたき、あわびの肝、刺身皿(ブリ、エビ、活タコ、サーモン)。
    活あわびの踊り焼き、ぼたんエビ、青つぶ。あわびの酒蒸し。 生うには「今朝、宿主が獲ってきたばかりのうにです。まずはそのままお食べください」というもので、甘さが違う。

  • 海の幸が美味しいランチ

    4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

    キャッティ

    キャッティさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:2件

     積丹半島のバスツアーでお昼に寄りました。中央バスの定期観光コースでお昼がここの食事になっていたので宿泊していません。こじんまりしたお宿で漁師さんの家族で経営されていると聞きました。
     海の幸たっぷりの海鮮丼と蟹鍋のセットで量もちょうどよくて美味しかったです。ゆっくり泊まって食事がしてみたいと思いました。

  • 素晴らしい食事と素敵なおもてなしのお宿でした。

    5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

    オコタンペコ

    オコタンペコさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:11件

    道央エリア観光時に利用。
    積丹半島エリアでの宿泊となると民宿メインとはなりますが、今回は食事を最優先に鱗晃荘をチョイス。島武意海岸の近くにあるお宿です。
    こちらのお宿、やはりイチオシは食事です。
    新鮮な魚介類をシンプルな調理で楽しめます。
    種類も豊富で、90%以上は海からの素材です。ボリュームもあり、珍しい食材もあったり。とにかく小鉢が多いので、手作りのメニューマップも心温まる嬉しいサービスです。
    朝食でいただいた「タコのタマゴ」も初めて食べましたが、インパクトありました。

    部屋は8畳和室、トイレと洗面はあるので、不便はありません。
    風呂は温泉ではありませんが、小さいながらも、のんびりと浸かれます。
    小さいお宿ですが、館内はとても綺麗で、ゆっくり過ごせます。
    スタッフの方のおもてなしも丁寧で、気持ちが良いです。

    今回、季節的に食事のメインはサクラマスとアワビでしたが、次回はウニの時期を狙ってリピートしたいと思います。

  • 昼食で利用

    3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

    pisiri

    pisiriさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:7件

    札幌発の絶景積丹岬コースというバスツアーの昼食で利用しました。島武意海岸から5分位、向かいに郵便局、民家が数軒ある寂しいところにありました。旅館のようですが昼食会場は座敷に椅子、テーブルで身体に優しく、連絡もうまく取れていて温かいご飯、鍋物も着火済ですぐ食べられました。美味しかったですが御飯の量が少ない感じでした。

  • たくさんの料理でお腹いっぱい‼️

    5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

    az

    azさん(女性)

    積丹半島のクチコミ:1件

    部屋はとてもキレイに清掃されていました。客室はすべて2階にあるため、足が悪い方には厳しいかな。お風呂も広くはありませんが、清潔で朝も使用できました。
    食事は量が多いですが、珍しいものをいろいろ食べられました。生うにをごはんにのせて、オリジナルうに丼にして食べましたが、本当に甘く美味しかったです。宿の方も親切で、また来年来たいです。

  • 海の幸がいっぱいすぎる旅館

    4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

    shentai

    shentaiさん(男性)

    積丹半島のクチコミ:11件

    食事プランがいくつかあり、中くらいの11000円プランでした。
    海の幸が食べきれないほどに出てきました。逆に生臭さが残るほどに・・・
    コスパは本当にいいです。
    宿のお風呂は温泉ではありません。朝食も朝から海の幸ばかりでした。

1件目~10件目を表示(全26件中)

北海道のホテル 最新情報

3.76

お得情報

札幌市内から車で約1時間半の登別温泉旅館 乳白濁の温泉が特徴

札幌市内から高速道路を走ること一時間三十分。硫黄のかおり漂う人気名湯地登別温泉へようこそ。北海道一泉質が豊富な温泉「登別温泉」。大浴場・露天風呂の他に、プール・... もっと見る

4.11

お得情報WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アク... もっと見る

3.96

お得情報公式HPが一番お得!北海道随一の景観を誇る洞爺湖温泉

新千歳空港から1時間30分 札幌市内中心部から2時間近くにこんな場所があったんだ... もっと見る