北海道厚岸郡厚岸町松葉3-45 地図 / アクセス・施設情報

昭和の風情が満載のステキな旅館でした

4.5 旅行時期:2020/10(約4年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

厚岸・霧多布のクチコミ:17件

今回は花咲線の旅の途上で、利便性を考えて厚岸で泊まろうと、宿泊予約サイトを検索して見つけたのがこちらの宿でした。GOTOトラベル利用で、正規料金1泊朝食付き5060円が3289円となり、更に2020年10月から開始の地域共通クーポンも1000円分頂くことが出来たので、実質2300円位で宿泊できた計算になります。

館内は至る所が昭和の風情で、昔懐かしいテイストをご希望の方には非常にお勧めできる旅館ですが、逆に、清潔感や近代的な仕様をお求めの方には、全くお勧めできない旅館です。寡黙な感じのご主人と、温かみのある奥様の接客がとても心地よく感じました。

お部屋は勿論和室で、布団でゆっくりと寝られるのも私好みでしたし、朝食は私の体調の都合で十分には堪能できませんでしたが、焼き魚やいくら、また、細やかではありましたが、厚岸名産のかきも、冷奴の上にのっていたりして、このお値段で泊まったお宿の朝食としては勿体ない位の充実した内容でした。(ご飯のお替りも自由、食後にコーヒーもセルフで頂くことが出来ます。)このお宿は、頼めばお値段に応じた夕食プランとして、牡蠣料理を用意して頂くことも可能ですので、牡蠣が食べたい、という方は是非夕食付プランでのご宿泊をお勧め致します。

この宿の唯一の難点は立地で、私はJR利用でアクセスしましたが、厚岸駅からは厚岸大橋を経由して、徒歩で30分程かかる距離です。歩きたくない方は、厚岸駅前から国泰寺行きのバスが運行されていますので、これに乗車すると途中松葉町通りのバス停で下車してすぐのところにこの宿があります。

クチコミ投稿日:2020/10/04

旅館の外観

ルームキーも昔懐かしいこのタイプです

客室内の様子(お布団は最初から敷いてありました)

お風呂の様子

朝食の様子(部屋食ではありません)

夕刻にすぐ隣の空き地で鹿さんに出会いました

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

鈴木旅館<北海道厚岸郡>のクチコミ一覧(4)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.96

3.76