京都山科 ホテル山楽

スタンダードホテル

京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地 地図 / アクセス・施設情報

再宿泊で残念な経験をしました

3.0 旅行時期:2020/09(約10ヶ月前)

アール

アールさん(女性)

山科のクチコミ:1件

2021.4追記
朝食目的に再宿泊。朝食でかなり残念な対応を受けました。飲み物や卵料理はオーダー制でしたがオーダーしたものが全て間違えて出される始末。卵料理は間違えて持ってきた物を相当な時間が経過してから何をいうこともなくしらっと下げ、本来オーダーしたものを持ってきました。間違えて持ってきた卵料理には手をつけていなかったので下げたものを本来のお客様にしらっと提供したのであればゾッとします。飲み物もオーダーとは違うものを持ってきたのでその旨指摘すると、今度はあきらかに長時間放置したぬるい飲み物をもってきました。お箸やお冷も言わないと持ってこない、間違いや飲み物が冷え切っていることを指摘してもろくに謝りもしない、もうリピはしないです。
評価も下げました。
………………………………………………………………………………………………………
シルバーウィーク真っ只中の宿泊。京都駅から一駅、山科駅すぐそばということで便利ながらも混雑も回避できました。建物は昔のビジネスホテルですが、何度も泊まりたくなるようなサービスが提供されるホテルです。まず朝食が最高です。京懐石を意識しているメニューらしく、お刺身や湯葉、近江牛の煮物、松茸の土瓶蒸し、近江牛のしゃぶしゃぶなど高級なメニューがお上品な小鉢やその場で調理してくれる方式で惜しげもなく提供されています。ビュッフェにありがちな揚げ物や炭水化物はほとんどなく、本当に懐石で出てきそうなお料理を堪能できます。客室はWi-Fiが最強で仕事をするのも動画を観るのも十分過ぎる速度あり、USBのコンセントもあります。ネスカフェドルチェグストの宇治抹茶が全客室に備え付けられていたり、女性のみですがなかなか立派な大浴場があったりと、ゆったりくつろげるサービスも充実しています。今回は駅側の客室でしたのでJRと京阪のトレインビューをお供に宇治抹茶を頂きゆっくりお風呂に浸かって、翌朝の朝食は素敵な京懐石を頂けるという贅沢時間を味わうことができました。何度も来たくなる至れり尽くせりホテルです。

クチコミ投稿日:2020/09/22

接客対応
レストランの接客が残念
風呂
食事・ドリンク
朝食の品数減った?

京都山科 ホテル山楽のクチコミ一覧(8)

京都山科 ホテル山楽の最安宿泊プランを探す

アール アールさんが投稿したクチコミ

アールさんが泊まったホテル

• GW最終日に宿泊。格式あるホテルに泊まれるということで期待しましたが結果がっかりでした。宿泊客はほとんどおらず静まり返った様子でフロントも決して忙しくなかったは... もっと見る

• 緊急事態宣言下の日曜日の宿泊ということもあり、1泊約5000円というお安さでした。しかし、設備面、サービス面とも最高でした。宿泊客は結構いたと思いますが、客層も... もっと見る

アールさんが行った観光スポット

• 紅葉の時期、月曜日の夕方に来訪。和歌山城は何度も訪れていましたがこの庭園の存在は知りませんでした。西の丸庭園の一角にこじんまりとあり、無料で入場できる小さな庭園... もっと見る

• 平日一人に訪問。大人の一人は浮くかな…と思いきや出張中らしきサラリーマンの方もたくさんいらっしゃり周りの目を気にすることなく楽しめました。館内はとても広く見処盛... もっと見る