東京都港区台場1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

東京の夜景堪能

4.0 旅行時期:2018/08(約3年前)

たびのとも

たびのともさん(女性)

お台場のクチコミ:1件

お台場の花火大会「東京花火大祭EDOMODE」を客室から見るためにこちらに宿泊いたしました。花火はやや距離がありましたが、レインボーブリッジやビル群を背景に打ち上がる花火はとても綺麗でした。無数の屋形船の灯りも彩りを添えて、東京ならではの華やいだ花火大会でした。

当日は花火大会ということでホテルは満室。
イベント日で忙しいせいか、フロントもレストランもちょっとごたついた感じがしました。
また、深夜2時過ぎに大音量で音楽を流しながら走る車の爆音にびっくりしました。

なにはともあれ、ここの客室からの眺めは昼間も夜もそれぞれに魅力的です。
12月の毎週土曜に打ち上げられるお台場レインボー花火も同じように見ることができます。

以下、バリアフリー情報。

ヒルトンお台場にはバリアフリールームがありますが、その部屋からは花火は見えません。なので、花火観賞が主眼の今回は敢えてレインボーブリッジに面している通常のお部屋を利用しました。

こちらに宿泊したおかげで、混雑や渋滞やトイレなど等に悩まされることなく車椅子利用者でも快適に花火大会を楽しむことができました。

お部屋の化粧室の入り口には数センチの段差があります。トイレに手すりはありません。浴室入口にも段差があります。浴槽は高さがあります。洗い場があります。

クチコミ投稿日:2020/09/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:デラックスツイン

ヒルトン東京お台場のクチコミ一覧(473)

ヒルトン東京お台場の最安宿泊プランを探す

たびのとも たびのともさんが投稿したクチコミ

たびのともさんが泊まったホテル

たびのともさんが行った観光スポット

• 美しい茅葺き屋根の集落が再現されています。とても綺麗で心和みます。深まりゆく秋の日の、もみじと銀杏と吊し柿の鮮やかな色、風に揺れるすすき、遠くに富士山……本当に... もっと見る

• 「もみじ祭り」開催中のもみじ回廊に平日に行ってきました。モミジ並木は距離的には長くありません。でも、見事な枝振りの紅葉したモミジの下を歩くのはとても楽しく気持ち... もっと見る

たびのともさんが行ったレストラン

たびのともさんが行ったショッピング スポット

たびのともさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

【プラン一覧】ゲストルームは“MANGA(マンガ)”の世界

◎ゲストルーム◎ドアを開けた瞬間、“MANGA(マンガ)”の世界に飛び込んだような気分になれるユニークなゲストルーム。 「日本らしい遊び心」をテーマに思わず笑み... もっと見る

お得情報最大24時間滞在★”食”で海外旅行♪ランチ or ディナー付

※当プランはGo To トラベルキャンペーン対象外ですチェックインは13時(通常... もっと見る

お得情報★最上階確約★グランドフロア特典付

★グランドフロアで快適なホテルステイを♪ ★都シティ 東京高輪の10階「グランド... もっと見る