大菩薩嶺への起点・終点

4.0 旅行時期:2020/09(約11ヶ月前)

琉球熱

琉球熱さん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:16件

大菩薩嶺への登山口である上日川峠に建つ山小屋です。
甲斐大和駅からのバスの終点でもあり、一般車もここまで。
下山後、ここで荷物を整えながら、コーヒーを飲むもよし、ソフトクリームを食すも良し、山バッジや手ぬぐいも販売しています。
なぜか落ち着ける雰囲気です。

クチコミ投稿日:2020/09/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
アクセス
接客対応
食事・ドリンク

ロッジ長兵衛のクチコミ一覧(7)

琉球熱 琉球熱さんが投稿したクチコミ

琉球熱さんが泊まったホテル

琉球熱さんが行った観光スポット

• 浄水場の上に建設された大田区立公園です。アクセスが悪くわかりにくいので、近所の人しか利用していないのではないかと思うほどです。公園内にはサッカー場やフットサルコ... もっと見る

• JR関内駅近くから横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅を経由し、阪東橋駅までの細長い公園です。それもそのはず、吉田川を埋め立てた土地を利用したために細長くなっています... もっと見る

琉球熱さんが行ったレストラン

• 伊勢佐木町のはずれにある昭和の喫茶店。伊勢佐木町も5丁目になると、観光客向けでない商店街となりますが、そこにいかにも古くからやってます風の佇まい(決して「老舗」... もっと見る

• さしたる目的・理由もなく、ふらりと入店。食事のメニューにパンの食べ放題とドリンクバーを付けることができます。食べ放題と謳うパンの種類は10種類ほど。どれもとても... もっと見る

琉球熱さんが行ったショッピング スポット

琉球熱さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

早朝カヌー体験付 Early Bird Experience

朝の澄んだ空気に包まれる富士山を眺めながら、インフレータブルカヌーで穏やかな山中湖を満喫。安定感抜群なので、お子様でも安心してお楽しみいただけます。期 間~9.... もっと見る