旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-61 地図 / アクセス・施設情報

共立リゾートクオリティ@箱根

4.0 旅行時期:2020/09(約5年前)

BGSUMASA

BGSUMASAさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:3件

~2020箱根旅行③~
2020/9/XX (Dinner)

宿泊費が5万5千円なので、夕食代としては1万円ぐらいのイメージでしょうか。
全て半個室になっているので、ゆっくりと食事が頂けます。コロナ禍では、特に安心を感じるのではないでしょうか。

■夕膳

◆石榴のお酒

◆折敷
向付け: 鮪、烏賊いくら、牡丹海老のお刺身
椀: 馬鈴薯の擦り流し。
切飯: 玉蜀黍御飯

◆食事
桜海老かき揚げ丼

◆水菓子
梨・巨峰・洋風汁粉

全体的なイメージとして、安定志向のお料理が多く、特別素晴らしい料理が無い一方で、ハズレも少ない印象でした。但し、玉蜀黍御飯と桜海老のかき揚げ丼のご飯ものの出来が今ひとつに感じました。一方、刺身や帆立の素焼き、すき焼きのようなシンプルな料理は、とても美味しく感じた。

ボリューム的には、充分過ぎるほどの量でお腹一杯になりました。女性には少し多すぎるかも。

接客は若い方が担当で、少しぎこちなかったですけど、とても丁寧な対応をしてくれたので、食事を楽しめました。

~2020箱根旅行③-2~
2020/9/XX (Breakfast)

◾朝膳
その場で作るお豆腐と温め直しが出来る焼魚や蒲鉾、豚の角煮の他に、三段重に入ったいくら、鮪の山掛、桜海老やしらすの地の物もあり、充実の和定食でした。
デザートとはフルーツゼリーとブランマンジェ。

朝は、細かく朝食時間を分けているせいかサービスが追いついていませんでした。
放置プレーの時間がありましたが、接客そのものは丁寧です。

◾その他この施設で良かった点

(Good Points)
・部屋は50m2と広く、トイレとバスが別々で機能的です。
・洗面所はシンクが二つあり、シャワールームと個室露天温泉風呂と動線が良い。
・ドリンクがフリーで、コンビニで飲み物を買う必要なし。菓子類、おつまみも種類豊富です。
・個室温泉風呂が広く、ボタン一つで湯張りが出来、便利。
・和室ですが、新しさがあり清潔感があります。寝室が独立しているのも良いですし、枕も選べます。
・アメニティ等、必要な物は全て揃っていて、不便さは全く感じなかった。
・共立グループの定番、朝食の充実、ミルコーヒー、夜鳴きそばのサービス等有り。
・ハイクラスの旅館としては、接客はやや軽い感じでしたが、若いスタッフは笑顔で丁寧な対応をされていました。

クチコミ投稿日:2020/09/13

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

強羅温泉 雪月花 別邸 翠雲のクチコミ一覧(28)

BGSUMASA BGSUMASAさんが投稿したクチコミ

BGSUMASAさんが泊まったホテル

BGSUMASAさんが行った観光スポット

BGSUMASAさんが行ったレストラン

BGSUMASAさんが行ったショッピング スポット

BGSUMASAさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.02

お得情報

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄が一日乗り放題のお得なチケット「みなとぶらりチケット」とホテル自慢の朝食ブッフェ... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る