旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※SPA HOTEL ソーレすすきのは閉鎖しました

SPA HOTEL ソーレすすきの

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南4条西6-4 地図 / アクセス・施設情報

コロナ以降も頑張っています

4.5 旅行時期:2020/08(約5年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1062件

北海道の中では、相対的にコロナ感染者を多く出しているすすきのエリアの中で、更にカプセルホテルとなると、密を防ぐのが難しいこともあり、2020年上半期の一時期に関しては、暫くの間休館していたそうですが、7月以降に営業を再開したそうで、私が利用したのは同年8月後半のことでしたが、館内でも徹底した感染防止対策が継続していました。

今回は約1年半ぶりの利用となりましたが、定番の無料朝食は安定の内容で、何だかほっとした気持ちになりました。変わった点としては、お風呂のデザインが富士山(?)みたいになっていたことかな?私にとっては、2018年9月の北海道胆振東部地震発生時に宿泊していた思い出の宿ということもあり、当時はとてもお世話になりましたが、今度はコロナでまた大変な状況になっています。お客さんはやはり少ないようでしたが、きちんと対策を講じれば、それ程恐れることもないのかな、という館内の雰囲気でしたし、現在はGOTOトラベルで35%引きで泊まれますので、意外と狙い目だと思います。

クチコミ投稿日:2020/09/11

建物の外観

スタンダードカプセル内の様子

大浴場の壁画が富士山っぽい柄になっていました( ´∀` )。

コロナの影響で夕食は時短営業となっていました。

コロナ検査の案内などが見られるのも緊張感がありました。

徹底した感染防止対策を講じられているようでした

安定のこの朝食メニュー。定期的に食べたくなりますね。

朝食オプションメニューに関しては、直接オーダー制に。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

SPA HOTEL ソーレすすきののクチコミ一覧(56)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。