旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

GoToを使って1年半ぶりの定山渓「ぬくもりの宿ふる川」 相変わらず食事に温泉、心配りが素晴らしい宿

4.5 旅行時期:2020/08(約6年前)

yamataka

yamatakaさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:10件

夕食はスタンダードプランの和食会席「山ふかみ」で、果実酒の食前酒に始まり、さらに夕食17:30スタートに対してのグラスビールのサービス(ハッピーアワーサービス)。先付は道産帆立の冷やし茶碗蒸し、冷し椀はトマトの和風スープ。日本酒は國稀の北海鬼ごろし(+10)。造里は鮫鰈、本鮪、牡丹海老、白貝低温蒸し(梅味噌で)、海水雲丹。温物は米茄子鴨焚き、焼物は道産牛ポテト包み焼きと揚げじゃが、丸ズッキーニ諸味噌木ノ子焼き、枝豆。次の酒は白鶴の超辛口(+10)1合。冷鉢はソーメンかぼちゃゼリー寄せ。続いて道産酒の飲み比べセットを注文。高砂酒造の大吟醸「旭神威」(+2)、日本清酒の純米吟醸「雪ふるる」(+4)、合同酒精の純米吟醸「絹雪」(+4)、福司の純米酒「銀風」(+4)。食事はイカ墨御飯、いか山椒漬け、いかゴロ醤油漬け。止椀が蓮根餅の田舎汁。最後のデザートは赤紫蘇と大葉で作った特製シャーベット。相変わらず料理がすばらしくて満足。「絆の会」会員で夕食時飲料10%引きでお得。お風呂も男女入替制で「月地の湯」・「花天の湯」2カ所を楽しめ、さらに前回宿泊サービスでの貸切檜風呂も無料で利用。精算時にお隣のアップルパイで有名な「J・glacée(ジェイ・グラッセ)」のアップルパイ割引券をもらい、これまたお得に買い物できた。
 ともかく、至る所で心遣いを感じることができるお宿で、マスコットのウサギのぬくちゃんも元気だった。

クチコミ投稿日:2020/09/04

デザート

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
気配り心配りを感じさせる
風呂
同じ泉質だが何カ所もあり楽しめる
食事・ドリンク
食事が素晴らしい
バリアフリー
2.5
フロントから2階への階段が大変そう キャリアカーゴはあるけれど

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(121)

yamataka yamatakaさんが投稿したクチコミ

yamatakaさんが泊まったホテル

yamatakaさんが行った観光スポット

yamatakaさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る