京都府京都市中京区麩屋町姉小路上ル中白山町 地図 / アクセス・施設情報

さすがの老舗旅館は素晴らしかった!

5.0 旅行時期:2020/08(約4年前)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:88件

京都御三家といわれる老舗旅館の一つの「柊家」。
今回はGO TOキャンペーンのおかげでお盆時期にお得に泊まれました。
荷物を預けに行ったのですが、ココからおもてなしがスゴイ(笑)
麦茶を出してくれたり、おススメのお店を教えてくれたり、
そして出掛ける前には凍らしたお水がタオルに包まれた状態で暑いので、
と頂き行ってらっしゃいませ、のお見送りで、とにかく接客が素晴らしい。
お部屋は本館の一番安いお部屋でしたので古さはありますが、
おばあちゃん家に来たかの様にくつろげました。
仲居さんの接客も本当に素晴らしく、今までに泊まった宿で一番です!
夕食も朝食もどれも美味しく、和食の素晴らしさを感じられました。
なかなか高くて泊まれない宿ですが、今回はこんなにお得に
泊まらせてもらっていいのだろうか?と思うほど、大満足なステイとなりました。

クチコミ投稿日:2020/08/18

mei1110さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

伝統と格式の超有名旅館ですが、気持ちのいい接客でリラックスした滞在が可能です。お食事は当然とっても美味しい♪建物自体は明治のものなので、階段は急です。脚が悪い場... もっと見る

料理が美味しい

luceさん

• 同行者:友人

2度目の宿泊で、今回は本館の下から2番目のレベルの部屋にしました。掃除が行き届いているので清潔ですが、建物の老朽化は否めません。日常生活が洋風化している今、10... もっと見る

柊家旅館のクチコミ一覧(25)

ひとぴちゃん ひとぴちゃんさんが投稿したクチコミ

ひとぴちゃんさんが泊まったホテル

ひとぴちゃんさんが行った観光スポット

ひとぴちゃんさんが行ったレストラン

ひとぴちゃんさんが行ったショッピング スポット

ひとぴちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.43