旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル ハミルトン札幌

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南1条西15-1-238 地図 / アクセス・施設情報

2020年8月現在、大々的な改装工事が進行中でした

4.0 旅行時期:2020/08(約5年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1062件

今回は約3年半ぶりにこちらのホテルを利用してみました。お盆時期にも拘わらず、GOTOの割引分を含めて2000円程で泊まれたのはとてもお得でしたが、この時点では絶賛改装中、ということで、かなり大掛かりな工事資材に覆われた状態の建物を見た時には、本当に営業しているのか、と心配になるほどでした。

3年半前の自分のクチコミを読み直して思い出したのですが、当時はまだWifiに関しては専用のキットを使用して設定する面倒臭さがありましたが、それに関しては、完全に普通のWifiの対応に変わっていたので、今はその心配はなくなりました。

改装後はどんな姿を見せてくれるのか、お値段も安いことですし、また定期的に泊まってみて、経年的にその進化(?)を追いかけてみたいホテルです。

尚、南1条西15丁目という立地は、札幌都心部からはちょっと西寄り過ぎて、不便に感じる部分もありますが、春~秋にかけては、道路を挟んだすぐ向かい側に、札幌のシェアサイクル「ポロクル」のポートが出来ていて、今回はポロクル利用で快適にアクセスすることが出来ました。地下鉄利用だと、東西線の駅は西11丁目、西18丁目の並びになり、歩くとちょっと距離がありますので、営業期間(大体5~10月)中であれば、「ポロクル」利用でのアクセスはかなりお勧めです。

クチコミ投稿日:2020/08/14

こんな状態だった2020年8月時点におけるホテルの外観

入口の様子

今回はシングル料金でツインルームを案内されました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル ハミルトン札幌のクチコミ一覧(44)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28