PR
赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ(45件)
一覧を見る様々な心遣いが嬉しい大満足の温泉ホテル!
4.5 旅行時期:2020/02(約6年前)
赤穂浪士で有名な兵庫県赤穂市の海沿いにある温泉旅館です。
部屋数は26室とこじんまりとしたお宿ですが、大浴場と露天風呂があります。
朝と夜で男女の露天風呂と大浴場が入れ替えになります。
今回は80代の老母と50代の私、40代の妹の女性3人で平日に1泊しました。
JALクーポンを利用して宿泊先のホームページから予約しました。
予約フォームに、前に老母が杖を使用していること、
牛乳やヨーグルトなど乳製品が苦手なことを記載しておきました。
今回はJRを利用して播州赤穂駅からの送迎バスを利用しました。
予約したプランは、
「量より質」料理プラン スタンダード(1人16500円+入湯税150円)です。
しかし、到着したところ、下記の部屋にアップグレードしてくれていました。
スタンダード和室10畳(バス無)
↓
広縁付き10畳客室(西側)※マッサージ椅子付
マッサージ椅子も使えるし、結局使いませんでしたがお風呂も付いていました。
部屋のキーも3人で2本あったので、男女のカップルや家族連れは便利だと思います。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、
売店横にお風呂上りに無料で食べられるアイスキャンディーがありました。
時間の期限はありますが、旅館の椅子があるロビーでお酒やワイン、
果実酒の試飲やお菓子の試食もありました。
これのおかげで夕食の時の地酒を選ぶ参考になりました。
夕食はお食事処の畳の上にテーブルと衝立があって、
他のお客さんとは分けてありました。テーブルもゆったりしていました。
食事も一品一品持ってきてくれて、熱いものは熱く、
冷たいものは冷たくと良かったです。
どの料理もおいしかったのですが、
鯛素麺は丸ごとの鯛を土鍋でまず見せてくれてから取り分けてくれました。
写真映えして良かったです。
最後のデザートは、私達はアイスクリームや生クリームを使ったケーキでしたが、
乳製品が苦手な老母は新鮮なフルーツの盛り合わせにしてくれました。
食後もロビーでコーヒーのセルフサービスがあったり、
こういうのがあったらいいなと思うサービスがありました。
朝食もバイキングではなく、朝から湯豆腐付きのコースになっており、
くつろいでゆっくり食べられました。
ご飯は和食でしたが、新鮮な野菜ジュースもあり、リフレッシュ出来ました。
老母も妹も私も大満足で、また行きたいと思いました。
私達はJRを利用しましたが、車なら観光にも便利だと思います。
自身をもってお勧めします。
クチコミ投稿日:2020/08/02
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:オーシャンビュー(スタンダード和室10畳)を予約したがアップグレードしてくれた
- アクセス
- JR播州赤穂駅から送迎バスで10分
- コストパフォーマンス
- 内容のわりにお手頃
- 客室
- 和室が中心だがベッドルームもある
- 接客対応
- 若いスタッフだが一生懸命接客してくれる
- 風呂
- 大浴場と露天風呂 海に面していて夕陽が綺麗
- 食事・ドリンク
- 日本酒の試飲があるので注文前にチェック出来る
- バリアフリー
- 少しホテル内に段差があるが、スロープがついている
すぶたさんが投稿したクチコミ
すぶたさんが泊まったホテル
元は任天堂の本社社屋だった建物です。今でこそ、ファミコンなどのゲームで有名な任天堂ですが、元はトランプやかるたを製造している会社でした。鴨川から近いところにあり... もっと見る
ホテルオークラ京都は、京都におけるシティホテルの先駆けです。宝が池にはプリンスホテルもありましたが、本当の市中では高層ホテルは初めてでした。建設が発表されたとき... もっと見る
すぶたさんが行った観光スポット
中之島の大阪市役所の裏手に大阪府立中之島図書館があります。この図書館は、住友財閥の寄付により建てられました。正面玄関の階段の右横に水をたたえた水盤があります。こ... もっと見る
中之島の大阪市役所の東側にあたる裏手に、大阪府立中之島図書館があります。(以前は大阪市と大阪府は仲悪かったのですが)荘厳な雰囲気の堂々とした階段で、内部も階段が... もっと見る
すぶたさんが行ったレストラン
友人と土曜日のランチで訪問しました。阪神百貨店の地下なので、やっぱり人が多いです。この店は和食ということもあり、まだ待っている人は少なかったです。和食と日本酒が... もっと見る
大阪市の中之島バラ園に秋バラを観に行きました。その近くにあるカフェと洋菓子の販売をしているお店です。お天気が良い土曜日の午後に訪問したので、カフェは14組も待っ... もっと見る
すぶたさんが行ったショッピング スポット
JR高槻駅北口にあり、駅から濡れずに移動できます。高槻駅からは屋根付きの陸橋がつながっており、2階へ入店できるようになっています。1階は平和堂スーパーやロッテリ... もっと見る
JR高槻駅南口からすぐのある松坂屋です。オープン当時から知っていますが、今は百貨店というよりはショッピングセンターになっています。自前の売場は少なくなっており、... もっと見る
すぶたさんが利用した交通機関・関連施設