旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル サッポロメッツ

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北17条西5丁目2番50号 地図 / アクセス・施設情報

連泊にも使いやすいホテルかなと思いました

4.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1062件

今回は、全国的にもコロナ禍が第二波の拡がりを見せつつある2020年7月下旬に、札幌でもすすきのなどの繁華街が近いホテルは感染のリスクが大きいかなと思い、今までは宿泊にあまり利用していなかったエリアのホテルを探して見つけたのがこちらでした。

この時は丁度折よく、札幌市がコロナ禍対策として打ち出していた”サッポロ夏割”というのを利用して、5000円の補助があって、通常6800円の客室が何と1800円で利用できました。しかも、同時期に市内の飲食店等の支援を目的とした、”泊まってスマイルクーポン”というのも3000円分も頂けたので、寧ろ泊まって黒字になる、みたいな、あまりに申し訳なく感じてしまう程でした。

このホテルは滞在型のニーズにも応えている部分があるようで、私が泊まった客室内には、何と洗濯機や乾燥機まで設置されていました(無料で利用可)。共同施設としてコインランドリー・乾燥機が設置されているホテルは結構普通だと思いますが、それが客室にあるというのは斬新ですね。話のタネに泊まるのも面白いホテルだと思います。

立地的には、地下鉄南北線の北18条駅から徒歩3分程度ですが、札幌駅から歩いても30分程度で行ける距離なので、天候や気候が良い時ですと、まあ運動がてら駅から歩くのも良いかもしれないですね。

クチコミ投稿日:2020/07/29

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル サッポロメッツのクチコミ一覧(46)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28