千葉県富津市小久保2868 地図 / アクセス・施設情報

実は温泉らしい。

4.0 旅行時期:2020/01(約1年前)

junuviev

junuvievさん(非公開)

富津のクチコミ:1件

富津では老舗のお宿。中は富津の歴史がわかる資料の展示があったり、以前のご主人が郷土史家でもあったらしく、郷土史の本が置いてありました。
部屋の窓からは富士山と内房の海が見え、のどかな感じがいいですね。内房の海は外房と違い、海の向こうに人工物が見えるから、と思って泊まるのを敬遠していたのですが、富津だとそうでもないんですね。あまり気になりませんでした。
大浴場があるということで選んだのですが、普通のお湯の感じがしない。だけど成分表の掲示がありません。
帰りにお宿の方が車で駅まで送ってくださったのでうかがってみたところ、もともと鉱泉なのはわかっていたのですが、とくに届け出などしないままここまでやってきたとのことでした。
そういう届け出しない宿もある、というのは知らなかったので、ちょっとびっくりでした。

クチコミ投稿日:2020/07/11

ぐっちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

5月に潮干狩りのため利用しました。離れに宿泊しましたが静かで過ごしやすかったです。朝食はバイキングでなく準備されたのをいただくものです。(ご飯は食べ放題のようで... もっと見る

さざ波館(さゞ波館)のクチコミ一覧(4)

さざ波館(さゞ波館)の最安宿泊プランを探す

junuviev junuvievさんが投稿したクチコミ

junuvievさんが泊まったホテル

junuvievさんが行った観光スポット

junuvievさんが行ったレストラン

junuvievさんが行ったショッピング スポット

junuvievさんが利用した交通機関・関連施設

• 広島観光にはこの路面電車で十分です。市電を利用すれば行動費はほとんどかかりません。一日乗車券も4回以上乗れば元が取れるのでお得です。松山や似島への船がある宇品港... もっと見る

• 併設の作業場で予約制で蕎麦打ち体験ができます。地元のおばさま方がしっかり教えてくれますので初めてでも大丈夫。太さがバラバラでもゆで方を変えてはくれないので、ちゃ... もっと見る

千葉のホテル 最新情報

光、水、緑 おもてなしのその先へ

東京ディズニーリゾート(R)グッドネイバーホテル。259室のモダンでくつろぎの空間ゲストルームとスイート。ホテル公式プランはリンク先にてご確認ください。 もっと見る

お得情報東京ディズニーリゾート®遊びの拠点や東京観光にも!

ディズニーリゾート® – ホテル間の無料シャトルバス(約25分)が利用可能!広々... もっと見る

4.4

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。事前にOne... もっと見る