兵庫県姫路市駅前町60 地図 / アクセス・施設情報

線路を眼下に、真横に(2020.06.27)

4.0 旅行時期:2020/06(約4年前)

リペシャカ

リペシャカさん(男性)

姫路のクチコミ:5件

こういう機会でもなければ泊まらないだろうと思ったので、近所のホテルへ気分転換と応援目的で泊まってみました。

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)関連の対策としてフロントに透明な板が設置されていたり、ウェルカムドリンクが無い等いくつか変更されていたサービスがありました。

自動車やタクシーで行く場合、3Fの車寄せで降りればフロントが目の前なので便利。

列車やバイクで利用する場合、入口を探すのに少し苦労するかもしれません。

フロントへのアプローチと客室へ向かうエレベーターとがそれぞれ離れた場所にあったり、雨に濡れないアプローチがかなり限定されていたり。
また1階や2階からフロントへ行く場合も予習しなければややわかりづらいと感じました。

客室で気になったのは、注意書きの多さ。
10枚近いラミネートカードが客室のいたる場所に設置されていて、それぞれ「パジャマは綿製です」とか「製氷機は4階にあります」「環境に配慮したサービスを行っています」といった内容で、多くは客室案内の表紙をひらけば載っている情報だったので必要なのかな?と思いました。

以下は姫路駅のトレインビューホテルとしての感想。

宿泊したのは7階。
ちょうど山陽新幹線の列車が真横でよく見えました。
在来線は、ホーム屋根や立地の関係で一部見えない場所があり、山陽本線とJR神戸線は角度次第で見えるといった感じでした。
立地は姫路駅の北側で、在来線の線路が見渡せる立地だと思います。
最寄りの改札は東口。駅西側にホームのある姫新線は全く見えません。

クチコミ投稿日:2020/06/30

客室
接客対応
風呂
バリアフリー

ホテルモントレ姫路のクチコミ一覧(46)

リペシャカ リペシャカさんが投稿したクチコミ

リペシャカさんが泊まったホテル

リペシャカさんが行った観光スポット

リペシャカさんが行ったレストラン

リペシャカさんが行ったショッピング スポット

リペシャカさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

3.35

お得情報食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付