SPA&HOTEL 和

スタンダードホテル

東京都大田区西蒲田7-4-12 地図 / アクセス・施設情報

駅近の健康ランド系ホテル

3.5 旅行時期:2020/05(約4年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

蒲田のクチコミ:1件

この手の健康ランド、スーパー温泉系の施設はホテルの客室を併せて持っていても「仮眠室」で過ごすことが多いのだが、今のご時世のせいか、シングル3000円台でオファーが出ていたので泊ることにした。定価は「温泉+仮眠室等で一晩過ごす」で4100円、宿泊だともっと高いようである。

JR蒲田駅の東口に来るのは初めてだったか、いつもは西口と京急蒲田との間をうろうろすることが多いのだが。東口から徒歩3分もかからない。また、京急バスの羽田空港行きシャトルバス乗場から、怪しい東西地下通路を通っても3分もかからない。スーツケースがあると階段の上り下りが少しある。ただ、京急の空港シャトルバスでさえ、ノンストップで空港まで30分かかるし、ホテルから京急蒲田まで行くには徒歩15分近くかかるため、空港の前後泊に使うには注意が必要。

パチンコ屋の上にあり、4階がフロント。周りは飲み屋街になっていて、飲食には不自由しない。またドンキも駅からの途中にありコンビニも不自由しない。受付は健康ランドのような下駄箱の鍵を預かる方式。6,7,8階が客室になっていて、そのまま素足で客室に入る。内履きのホテルの部屋は初めてで少し不思議な感じがする。部屋はアパよりは広い。WIFIもきちんとしていて、数は少ないがVODが無料で見られる。

温泉は例の東京の黒い温泉の加温掛け流しである。(源泉は20度くらいで少し冷たいがその冷たい源泉の掛け流しもある。)サウナ、水風呂もあり、アメニティももちろん揃っている。この東京黒温泉はもっと宣伝してもいいと思うのだが。

館内の会計は全て腕バンドで決済する仕組み。レストランもあるが、ざっとメニューを見る限りではコスパがいまいち。外で飲食した方がよい。朝ご飯はドリンクバーが付くので何とかコスパが、というところか。仮眠室でも3000円台であれば、十分に使えるホテルと思う。

クチコミ投稿日:2020/05/28

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

SPA&HOTEL 和のクチコミ一覧(22)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレインボーブリッジや東京タワーが一望できるレストラン「シースケープテラス・ダイニング... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.31

お得情報ご予約するなら公式サイトが一番おトクです。