旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1165-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

連絡船でホテルにアクセスし、太平洋に面する洞窟温泉を楽しみました。

3.5 旅行時期:2020/03(約6年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

那智勝浦のホテル専用駐車場に車を置き、ホテルの送迎バスで観光桟橋に送ってもらいホテルの専用船で対岸のホテルにアクセスします。専用駐車場からは直接専用バスでホテルに直接アクセスもできますが、一度は船に乗って行きたかったのでこのようにしました。船を降りてそのまま案内に従って、フロントでチェックインしました。日昇館の8階の部屋は和室10畳で、部屋には風呂や太平洋を一望できる縁側のようなところがあります。部屋はちょっと古くて、後で気が付きましたがトイレの水栓が青サビがびっしりこびり付いていたりであまり使いたくない感じでした。さっそく、浴衣に着替えて「忘帰洞」という名物の洞窟風呂に行きましたが、館内を通ってお風呂に行くには5分近く歩く羽目になります。途中わずかに屋外の連絡路があるので、寒かったりしました。その風呂は観光のポイントですのでさすがに大きな洞窟になっています。湯船も非常に大きく太平洋から流れ込む風が温まった身体に気持ちよかったです。その日には、もう一つの温泉「玄武」などにも入りました。こちらも「忘帰洞」と同じ様に太平洋に接する洞窟風呂です。あと二つの風呂は室内にあり、それほど大きくない温泉で特色のないものです。夕食はバイキングでしたが、特色のあるようなものではなくあまり記憶に残るようなものじゃなかったです。料理は何か所かのテーブルに分かれて置かれていたので、食べたいものを探すのにウロウロさせられます。朝食はバイキングのはずでしたが、コロナ感染防止の意味で定食風になっていました。全体的には、太平洋に面し波が押し寄せてきそうな2か所の温泉がウリだけの大規模な温泉ホテルという感は免れず、洞窟風呂が話のタネになるくらいです。

クチコミ投稿日:2020/03/30

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
連絡船でホテルにアクセスできます。
コストパフォーマンス
価格が高すぎるように思います。
客室
2人でオーシャンビューの10畳の部屋を使わせてもらいましたが、設備が古くて残念でした。
接客対応
洗練された応対です。
風呂
4ヶ所ある温泉のうち2か所が太平洋に面する洞窟の中にあります。あり、
食事・ドリンク
平均的なバイキング料理でした。
バリアフリー
どこに行くにもエレベーターで上下移動をしなくてはなりません。

南紀勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ一覧(342)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る