旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルビスタ札幌[大通]

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南三条西5-16 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

Good Good Goooood!

5.0 旅行時期:2020/01(約6年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

札幌のクチコミ:34件

札幌駅から地下道をひた歩き、すすきの駅手前の狸小路で地上に上がると、そのままアーケード街に入り、途中の信号だけ屋根がないだけで、あとは全て屋根付きでホテルまでは多少の雨でも大丈夫♪
フロントは非常に狭いですが、スタッフはテキパキなのでストレスフリー。
これだけの規模(部屋数)なのに、エレベータは2基あり、朝もそこまで混みませんでした。
部屋は通常のビジネスホテル形態だけど、枕元にコンセントがあったり、現状のスタイルに沿った造りで高評価。さらに札幌では珍しく窓が開くのでさらに高評価!!

ドア入ってスグにおトイレと独立型浴室、洗面台は部屋側に。
何度も言うけどこの規模のホテルで独立型浴室はありがたし!
ただ、、、脱衣所がないし、タオルを掛ける場所も浴室のラックのみなので、勝手は良くないのがザンネンポイント。
せめて脱衣かごでもあればいいんだけど、さらに、ツインの部屋だけど仕切りドアもないので、カップル泊でもちょっと、、、と感じる方も多いのでは?
デスクに設置されている椅子をドア前まで持って行って着替えなどを置いたり、タオルを掛けたり代用できましたが、素晴らしいホテルだけに、画竜点睛を欠く結果は残念。
ただ、すすきのにも近いし、札幌では常宿にしたいくらい素晴らしいホテルです♪

クチコミ投稿日:2020/03/11

• ホテル写真

狸小路側の入り口(ここから通路を進んでホテル入り口に)

• 利用目的:ビジネス
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ一覧(110)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13