源泉掛け流しのお風呂三昧

4.5 旅行時期:2019/12(約4年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:2件

全16室と小さな宿ですが、敷地は広く立派な日本庭園が広がっており、その庭園を抜けた玄関先には温泉櫓があり雰囲気が抜群に良いです。大正15年創業だそうで、伝統や古さはのこしつつも建物はリノベーションされてゆったりとした造りになっています。
38.3平米の露天風呂付客室に1泊しました。部屋はさほど広くないものの、露天風呂が今までに宿泊したどの客室露天風呂より大きかったです。塀に囲まれているので眺望はありませんが、十分すぎるほど広さがあり、洗い場にも屋根がないのでとても開放的なバスタイムでした。室内にシャワーブースはないので悪天候時は心配ですが。
冷蔵庫のドリンクは無料で、テーブルにはお饅頭やクッキーなどおやつが豊富に置かれていました。また、女性客には源泉パックセットが用意されています。
大浴場は2ヶ所で男女入替え制です。大岩露天の「吹花」は、隣が噴湯公園の温泉櫓なので、温泉が湧き出る音を聞きながら、湯気を見ながらの入浴が出来ます。こちらは洗い場は室内にありますが、内風呂はありません。もう一つの「風花」は本館からほんの少し外を歩いた場所にあるのですが、こちらは内風呂、露天風呂があるごくスタンダードな大浴場です。塀をはさんですぐ大きな車道のようで、電線が見える、車の音が聞こえるのがマイナス点。他にも45分無料の貸切風呂が3箇所もあり全て源泉掛け流しで、風呂付の部屋に宿泊しなくとも贅沢な風呂三昧が出来る宿です。
貸切風呂のお奨めは、唯一母屋にある「噴湯風呂 夕凪」です。チェックインしたらすぐに予約を取ることをお奨めします。
夕食も朝食もダイニングで頂きます。夕食は一般的な温泉宿とは趣向が異なっており、お魚とお肉料理は3つの中から1つ選べるプリフィックスメニューとなっています。メインのお肉も、ただシンプルに焼くというより、豚肉が酢豚風だったり、軍鶏肉はから揚げだったり結構奇をてらった料理が多いので好みが分かれるかもしれません。〆の大豆ご飯が美味しかったのです。食べきれない分は、おにぎりにしてお吸い物(澄まし汁が魔法瓶に入っている)と一緒に夜食として部屋についた受け渡しBOXに入れておいてくれます。
デザートは屋外のテラスで庭園を見ながら頂くことも出来ます。誕生日だったので、通常のデザートとは別にフルーツプレートをプレゼントしていただきました。
朝食は、食後にテラスでコーヒーを勧められますが有料(500円だったかと)です。
宿内の飲食は高めの設定になっています。
雰囲気もサービスも良いですが、中でもお風呂がとにかく良かったので、またリピートしたいと思える宿でした。

クチコミ投稿日:2020/01/20

玉峰館のクチコミ一覧(34)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き)(V)美人泉質の温泉で、肌を整えさらに美肌になるアイテムで、心身ととのう旅を満... もっと見る

3.22

3.24