ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

スタンダードホテル

兵庫県神戸市中央区旭通4-1-4 地図 / アクセス・施設情報

高級感があるお手軽ホテル

4.0 旅行時期:2017/08(約7年前)

カメ

カメさん(男性)

神戸のクチコミ:6件

三ノ宮駅は地下と高架が入り組んでいて初めて旅行した人にはわかりにくい構造になっていますが、このホテルはいずれの路線の三ノ宮駅からも遠回りしたとしても歩いて10分あれば到着できる好立地のです。雨の日でも地下街おミント神戸等を通り抜ければ傘なしでも駅から余り濡れることなく辿り着けます。

フロントはビルの5階にあり、エレベーターを乗り換えて6階以上の客室に昇りますが、カードキーがないと乗れないように、セキュリティーにも配慮されています。エレベーターを降りると、ホテル内側は中抜けで庭になっておりリゾートっぽい落着いた雰囲気です。

部屋はシングルに宿泊しましたが14平米ということで狭くもなく使いやすい適度な広さです。空気清浄器や気の利いたホテルに設置されている備品はほぼ配置されており不便は感じません。色合いもシックスタイリッシュな雰囲気です。

軽朝食がビュッフェ形式で朝6時30分から無料で提供されています。お米のご飯はないのですが、焼きたてのパンはかなりの種類が置いてあり、さすが神戸という感じで、無料とは思えぬ味です。他に具だくさんのスープが野菜豊富で出張族には助かる健康食です。後は、サラダ、スクランブルエッグ、牛乳など、多くはないものの十分満足できる品揃えだと思います。

クチコミ投稿日:2019/12/09

ソファベッドもありキャリーケースや荷物を広げるのに使えます

• ホテル写真

施設からの返信があります

カメ様
この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿頂いております通り、私共のホテルは初めての方には少し分かりにくい場所にはありますが、三宮の駅から近い距離にあり、近隣も飲食店が立ち並んでいます。また、外に出て行くにはお疲れの場合でも、ホテルの隣に阪急OASISというスーパーがありますので、ご購入されたものをお部屋、もしくは5Fロビーにてお食事頂くことができます。
朝食は最近リニューアルしており、お客様からのご意見を取り入れ今後もより良い朝ごはんをご提供出来る様、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

前田

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ一覧(52)

カメ カメさんが投稿したクチコミ

カメさんが泊まったホテル

カメさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

3.35

お得情報2023年温泉付客室<かわみ>3タイプ誕生/イカプラン有

【肌に優しい美人の湯】リピーター多数!静寂な湯村温泉に佇む和の伝統とモダンが融合... もっと見る

4.38

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中