アパホテル<山手大塚駅タワー>

スタンダードホテル

東京都豊島区南大塚3-31-10 地図 / アクセス・施設情報

洗練されていくアパホテルスタンダード

4.0 旅行時期:2019/12(約4年前)

吊鶏マニア

吊鶏マニアさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:2件

諸般の事情で東京に行ったときに泊まりました。

最近池袋に泊まるより、一つ隣の大塚に泊まったほうが便利なので
この辺で宿を探すことが多いのですが、正に同じような考えの客の為に
ドンと構えたかのような立地でした。

駅からはちょっと坂を歩きますがまぁ徒歩3分ってところですね。
小雨ならどうにかなるけど、雨強いと傘無しでは厳しいと想います。

フロントは自動チェックイン機が並んでますが、台数がそこまで多くない(5台くらい?)
のでもしかしたらチェックインが集中する時間は混雑するかも知れません。
私が到着した深夜は特に問題なく一瞬でチェックインが終わりました。

部屋は開業から半年程度ですので、アパホテルが積み重ねてきた客室圧縮技術の
ノウハウを結集したような部屋です。荷物が少なく、部屋で寝る為だけの宿泊なら
とても快適に過ごせると想います。ベッドも大きいし、テレビも大きいです。
ベッドが少し高めになっていて、ベッド下に荷物を押し込めるようになってます。
でも実測した訳ではないですが、恐らくあの高さでは90L~級のコロコロは
入らないと想います。~60L級なら入るのかなぁとは想います。

あと大浴場がありますが、洗い場が20足らずと、宿泊者の規模に比して
かなり控えめな大きさでしたので、もし2ちゃんとかで
「同じ時間にアパ大塚の大浴場に集合するオフやろうぜwwwwwww」
みたいな事が発生してしまったら定員の10倍以上が大浴場に集合して
大変なことになってしまうような感じの規模感でした。
まぁでも都心のド真中で大浴場が付いてるってのが凄いと想いますけどね。

あ、一つだけ…TVが壁にVESAマウントで取り付けられてるのですがHDMIポートが
ほとんどアクセス不能なのが残念でした…

何にしても出来て間もないですし、昔よりも洗練された客室レイアウト等
アパホテルの進化を感じました。勿論寝るだけならかなり快適ですし
一日ウロウロして、ホテルには戻ってくるだけ、みたいな感じなら
とても良いと思います。1泊1万超えるとなると少ししんどいですが
便利ですし今後も利用を検討したい施設の一つですね。

クチコミ投稿日:2019/12/09

部屋入ってすぐ

デスク

ウェットエリア

バスタブ

入口付近は意外と広い

アパはアメニティが結構多い。

お外から

• 部屋タイプ:スタンダードルーム
アクセス
少しだけ歩く。
コストパフォーマンス
1泊8,000円台ならかなり安い方かと。
客室
昔のアパホテルと比べると更に進化してる。
接客対応
頑張ってると想う。
風呂
2.5
大浴場狭い。部屋のバスタブは最近のスタンダード。

アパホテル<山手大塚駅タワー>のクチコミ一覧(20)

吊鶏マニア 吊鶏マニアさんが投稿したクチコミ

吊鶏マニアさんが泊まったホテル

• 諸般の事情で泊まりました。建物自体は結構古いみたいですが、かなり丁寧にリノベされてるので快適です。エアコンも結構古い壁についてるタイプ?みたいなのですがこれも更... もっと見る

• 諸般の事情で泊まりました。結構古いホテルだとは想いますが、かなり大胆に、それでいて繊細にリノベされていてバスルームユニットも丸ごと取り替えてあるっぽくて、かなり... もっと見る

吊鶏マニアさんが行った観光スポット

吊鶏マニアさんが行ったレストラン

吊鶏マニアさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレインボーブリッジや東京タワーが一望できるレストラン「シースケープテラス・ダイニング... もっと見る

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN