大阪府大阪市北区天満橋1-8-50   地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

いい意味で古きよき雰囲気のホテル

4.0 旅行時期:2019/11(約2年前)

serena

serenaさん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:6件

いかにも日系のホテルという感じで、対応も丁寧で古風な感じ。
いま流行りの外資系のホテルと比べると、設備面など劣ったり使いづらかったりした部分もあったが、過ごしづらいという事はない。
また、梅田の駅から離れているものの、シャトルバスもあり、アクセスもそれ程不便ではない。
インペリアルルームに泊まったが、正直そこまで豪華というわけではなく、ラウンジも使えるわけでもなく、普通のフロアと違うのはエレベータホールに着物の女性がいることぐらい。
ホテル内や隣接しているビルにお店が入っているが、あまり店数は多くないので、
必要なものは梅田駅で購入しておいたほうがいい。
朝食はビュッフェや日本食、ルームサービスと選択肢が多い。
ビュッフェも品数が決して多いわけではないが、味も満足できる。
泊まった部屋から飛行機がかなり大きく見えたので(尾翼のマークがみえるくらい)、飛行機好きは要望として伝えておくといいかも。

クチコミ投稿日:2019/11/14

帝国ホテル 大阪のクチコミ一覧(208)

帝国ホテル 大阪の最安宿泊プランを探す

serena serenaさんが投稿したクチコミ

serenaさんが泊まったホテル

serenaさんが行った観光スポット

serenaさんが行ったレストラン

• 整理券が必要なようで、大変混雑しているが、持ち帰りもでき、持ち帰りなら注文してから10分程度で受け取ることができる。紙の箱と紙袋に入れてくれる。小籠包以外も持ち... もっと見る

• 大きくて綺麗なフードコートだが、常に人で混雑しており、相席は必須。台湾の屋台料理からインドカレー、マクトナルド、牛角などいろんなジャンルがあるので、食べたいもの... もっと見る

serenaさんが行ったショッピング スポット