旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTELシーサイド島原

スタンダードホテル

長崎県島原市新湊1-38-1 地図 / アクセス・施設情報

高濃度炭酸泉がおすすめ

4.5 旅行時期:2019/11(約6年前)

Deco

Decoさん(男性)

島原のクチコミ:3件

ここの高濃度炭酸泉が素晴らしいとのことで、立ち寄り湯で訪れました。
新館6階の展望大浴場と本館横の「湯治処」がありますが、それぞれ開いている時間が違い、今回は湯治処へ。
施設は清潔でメンテナンスも良く、快適に利用できました。またホテルの大浴場でもあるので、アメニティは充実しています(シャンプ、コンディションー、ボディソープ、固形石鹸があり、男湯脱衣室にはローション、乳液、ヘアトニックなどもあり)。受付の方の接客も親切丁寧でした。
大浴場はそれほど大きくはないものの、カランの横には仕切りがあるので、使いやすく、浴槽が二つにサウナに水風呂。露天も岩風呂と壺風呂がありました。海
温泉は二つの源泉から引かれており、一つは無色透明の一般的な「島原温泉」。ナトリウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉で循環かけ流し併用消毒あり。もう一つがここの名物の「高濃度炭酸泉」。こちらは自家源泉のかけ流し消毒なし「マグネシウム・カルシウム・ナトリウム-炭酸水素塩泉」で茶褐色です。
高濃度炭酸泉は泉温26度と低いので、サウナや島原温泉でしっかり温まってから利用すると良いと思います。入ってみると最初は冷たいのですが、泡付きが凄くて血流が良くなるためかあまり冷たさを感じなくなって、心地よくなってきました。男湯は、内風呂浴槽の中の一つと、露天の壺風呂が炭酸泉になります。
料金500円でこの泉質、アメニティの豊富さ、設備や接客の良さでお値段以上の価値があると感じました。

クチコミ投稿日:2019/11/10

「湯治処」露天岩風呂

「湯治処」露天壺風呂(炭酸泉)

「湯治処」入口付近

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
島原外港駅からも歩いて行けます
接客対応
風呂
バリアフリー

HOTELシーサイド島原のクチコミ一覧(13)

Deco Decoさんが投稿したクチコミ

Decoさんが泊まったホテル

Decoさんが行った観光スポット

Decoさんが行ったレストラン

Decoさんが行ったショッピング スポット

• 西鉄福岡駅の北側接続する福岡パルコ。かつては岩田屋本店で福岡駅のターミナル・デパートとして天神を代表する百貨店でした。西鉄福岡駅は1990年代に再開発されました... もっと見る

• 福岡市の中心部、天神の渡辺通りの地下を南北に貫く地下街です。北側は昭和通り付近から明治通り付近(地下鉄空港線と連絡)、西鉄福岡駅(ソラリアステージや三越)横を通... もっと見る

Decoさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る